Автор: zoloto85
Описание: Рецепт для тех, кто любит творожную выпечку.
Для тех, у кого нет времени замешивать-раскатыва ть-тесто.
Для тех, кто любит простоту и ватрушки.
Для тех, у кого нет муки, но есть сушки)
|
Берём подходящую форму (лучше разъёмную). Если обычная, то бумагой с бортиками выстилаем, чтобы легче достать. Нижний слой будет из сушек. |
|
Примеряем, сколько сушек понадобится. Так как сушки размокнут и слегка увеличатся в размере - берём на 3-4 шт. меньше, чем насчитали) |
|
Замачиваем сушки в молоке (можно молоко+вода) для набухания-смягчения, периодически переворачивая. |
|
Ставим греться духовку на 200 градусов. Смазываем форму маслом. Если не разъёмная - выстилаем бумагой с бортиками. |
|
Выкладываем набухшие сушки (у меня даже пару штук лишних получилось). |
|
Выливаем начинку. |
|
Разравниваем. Сверху аккуратно смазываем сметаной (можно сметана + сахар). |
|
Разравниваем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут до румяной корочки. Ориентируемся на свою духовку! |
|
Через 35 минут у меня получилась вот такая ватрушка. Достаём и даём полностью (!!!) остыть. Только потом нарезаем. Ватрушка очень нежная, чтоб не развалилась) |
|
Сверху я присыпала сахарной пудрой. Приятного всем аппетита! Всем спасибо за внимание! Мне важно Ваше мнение! |