Автор: Анна Шумилова
Описание: Я дам рецепт грибочков, которые готовы уже через 30 минут. Порцию можно увеличить, я делаю всегда на один раз, улетают моментально) Рецепт позаимствован у Галины Мазуриной, "Рецепты на Бис", 2008 г.
|
Вешенки разбираем на грибочки, если есть очень крупные, режем. |
|
Заливаем грибы водой, кладем 2,5 ложки соли. После закипания варим 10 минут. |
|
Делаем заливку: лук режем полукольцами (если едоки уже ждут, как у меня, то помельче), зелень, чеснок измельчаем, добавляем масло, уксус, соль по вкусу (немного), сахар и болгарский перец полосками. |
|
Все перемешиваем и заливаем отваренные грибы. Убираем в закрытую посуду и ставим в холодильник на 20-30 минут. У меня всегда получается плотно заполненная полулитровая баночка. |
|
По этому рецепту можно делать и шампиньоны. Уж больно быстро уходят эти грибочки со стола на празднике. |