Автор: Маришка-2015
Описание: На Рождество удалось побывать в Баку. Покорил не только город, но и его национальная кухня. Пообщавшись с местными жителями, я узнала много интересных рецептов! Вот вроде бы похожее блюдо и мы делаем, а что-то добавлено, плюс местные специи, и всё, новый вкус и по новому всё играет!!!
Кутаб - традиционное и очень популярное блюдо азербайджанской кухни. Готовят кутабы с начинкой из зелени или из мяса. Получаются кутабы хрустящие с лёгкой кислинкой!
|
В тёплую воду, добавить соль, муку и сделать тесто. Оставить в миске, накрыть полотенцем, дать отдохнуть 5-10 минут. |
|
Подготовим наш гранат. |
|
Тесто тонко раскатать, вырезать по большой круглой форме. |
|
Складываем наш кутаб пополам. Тщательно слепить края. (Не удержалась, сделала с красивыми краями! А в Баку подавали просто ровный полумесяц. ) |
|
Выкладываем наши кутабы на сковороду. На сухую, смазывать её не нужно. Делаем маленький огонь, накрываем крышкой. Одну сторону жарим под крышкой, другую без. |
|
Вот такие кутабы получаются. |
|
Растопим сливочное масло. |