Автор: zoloto85
Описание: Ароматный... Апельсиновый... Мягкий... Пористый... Просто кусочек лета, а не кекс! Предлагаю Вам мой рецепт апельсинового кекса. Рецепт очень экономный - без масла, тесто на кефире. Хотите узнать подробнее - заходите, угощу!
|
Моем апельсин, натираем цедру на тёрке. |
|
Чистим, отделяем от белых плёночек (это они горчат), нарезаем на кусочки. Отставляем пока в сторонку. |
|
К апельсиновой цедре добавляем 1-2 яйца, сахар. Перемешиваем. |
|
Добавляем 1 стакан кефира, 1 ч. л. гашеной соды, 1.5 стакана муки, ванилин. Перемешиваем. |
|
Добавляем 3-4 ст. л. кокосовой стружки. У кого нет или кто не любит - можно и без неё) |
|
Ставим греться духовку на 200 градусов. Готовим форму (если надо - смазываем). Я силиконовую форму не смазываю. Выкладываем половину теста в форму, сверху половину кусочков апельсина. |
|
Сверху оставшуюся половину теста и остальные кусочки апельсина. |
|
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35-45 минут до румяной корочки. Ориентируемся на свою духовку!!! Проверяем готовность шпажкой! |
|
Достаём из духовки. Даём остыть! Только тогда достаём из формы. |
|
Сверху я присыпала сахарной пудрой. Можно полить любым кремом/джемом/глазурью) Это уже ваша фантазия! Приятного аппетита!!! |