Автор: Svetlana Metaxa
Описание: Пигоди или корейские пирожки на пару - очень вкусное блюдо! Родом я из Казахстана и не понаслышке знаю об этом блюде, очень много было друзей-корейцев.
Готовятся пигоди очень просто, способ приготовления чем-то напоминает манты, но тесто для пигоди используется другое. В тесто добавляют дрожжи и оно становится воздушным, нежным и белым.
В качестве начинки используются рубленое мясо или фарш (свиной и говяжий), а также белокочанная капуста, редька, лук, чеснок и специи. Подаются пигоди с соевым соусом.
Я не претендую на точность рецепта, возможно, кто-то готовит его более правильно, но этим рецептом поделилась со мной моя свекровь, и я сделала все именно так, а не иначе, дабы угодить своему мужу))
|
Молоко слегка нагреть |
|
В молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать. Как только дрожжи оживут, добавить теплую воду и соль. |
|
Ввести смесь в муку |
|
Замесить тесто |
|
Соединяем сначала серединку и потом края. |
|
Немного свернуть пирожок (можно этого не делать) |
|
Готовые пирожки можно смазать сливочным маслом, я этого не делала. Подавать пигоди с острым соусом на основе соевого. |
|
Если лень лепить пирожки, можно сделать рулет с той же начинкой. Для этого раскатать тесто, выложить фарш (рубленое мясо), слепить края. Рулет собрать в кольцо. |
|
Приятного аппетита! |