• 21 января 2015, 19:46
  • 97838

Пигоди

Рецепт: Пигоди

Пигоди или корейские пирожки на пару - очень вкусное блюдо! Родом я из Казахстана и не понаслышке знаю об этом блюде, очень много было друзей-корейцев. Готовятся пигоди очень просто, способ приготовления чем-то напоминает манты, но тесто для пигоди используется другое. В тесто добавляют дрожжи и оно становится воздушным, нежным и белым. В качестве начинки используются рубленое мясо или фарш (свиной и говяжий), а также белокочанная капуста, редька, лук, чеснок и специи. Подаются пигоди с соевым соусом. Я не претендую на точность рецепта, возможно, кто-то готовит его более правильно, но этим рецептом поделилась со мной моя свекровь, и я сделала все именно так, а не иначе, дабы угодить своему мужу))

Категория: Готовим в пароварке Блюда из фарша в пароварке

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Пигоди»:

Для теста

Для начинки

Для соевого соуса

Время приготовления:



Рецепт «Пигоди»:

Молоко слегка нагреть

В молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать.
Как только дрожжи оживут, добавить теплую воду и соль.

Ввести смесь в муку

Замесить тесто

Накрыть тесто и оставить в теплом месте.
Дать тесту подойти, оно должно увеличиться в 1.5 раза.
Подошедшее тесто обмять и снова дать подойти.
Проделать это 2 раза. После этого тесто выложить на стол и вымесить еще раз до гладкого состояния.

Для начинки можно использовать смешанный фарш или мясо, нарезанное на мелкие кусочки.
Лук, капусту мелко нарезать.
Редьку натереть на крупной терке.
По желанию добавить мелко нарезанную зелень и чеснок.
Смешать все ингредиенты для начинки, добавить специи и еще раз хорошо перемешать.

Начинаем лепить пигоди. На самом деле это гораздо проще, чем лепить манты. Для этого тесто раскатываем и делим на 20 частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку. В середину выкладываем начинку

Соединяем сначала серединку и потом края.

Немного свернуть пирожок (можно этого не делать)

Листы пароварки смазать растительным маслом и выложить пирожки, оставляя расстояние между ними, так как они увеличатся в объеме.
В нижнюю чашу пароварки налить горячей воды, а сверху поставить листы с пирожками.
Готовятся пигоди 40 минут с момента закипания воды

Готовые пирожки можно смазать сливочным маслом, я этого не делала.
Подавать пигоди с острым соусом на основе соевого.

Если лень лепить пирожки, можно сделать рулет с той же начинкой. Для этого раскатать тесто, выложить фарш (рубленое мясо), слепить края. Рулет собрать в кольцо.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пигоди
Описание: Пигоди или корейские пирожки на пару - очень вкусное блюдо! Родом я из Казахстана и не понаслышке знаю об этом блюде, очень много было друзей-корейцев. Готовятся пигоди очень просто, способ приготовления чем-то напоминает манты, но тесто для пигоди используется другое. В тесто добавляют дрожжи и оно становится воздушным, нежным и белым. В качестве начинки используются рубленое мясо или фарш (свиной и говяжий), а также белокочанная капуста, редька, лук, чеснок и специи. Подаются пигоди с соевым соусом. Я не претендую на точность рецепта, возможно, кто-то готовит его более правильно, но этим рецептом поделилась со мной моя свекровь, и я сделала все именно так, а не иначе, дабы угодить своему мужу))


Фотографии «Пигоди» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вот такая у меня получилась штучка Вкусно, сытно, сочно. Очень понравилось тесто. Спасибо Вам за приобщение к корейской кухне и за такой лёгкий и подробный рецепт!
Хочу приготовить!Блин,а ударение где ставить?Не хочется быть невеждой!
Вторая гласная
Вот спасибо,а я думала пИгоди
Наверное все, кто живет или жил в Казахстане, особенно в юго-восточной его части, знают что такое пигоди. Вот и я всегда их покупала, потому что очень люблю, а сегодня взяла и сделала!

Спасибо вам за подробный и простой рецепт, мы с мужем объелись просто!

С виду, конечно, неказистенькие, но это моя вечная проблема, не научилась красиво лепить ни пирожки, ни манты, ни пельмени...
Старшая золовка меня научила, и теперь это одно из самых любимых блюд. А соус мы делаем так: соевый+томатная паста+ чеснок+ травки (все, что есть дома душистого)+красный молотый перец. Получается... Кайф! Надрезали... Положили в разрез корейскую морковь, полили соусом... Семья в восторге!
У нас пигоди при продажи разламывали (как бы раскрывая), и вовнутрь еще добавляли острую сочную морковь "по корейски", но я подозреваю, что там был еще какой-то красный соус, похожий на "табаско"
Я делаю соевый соус, тоже очень вкусно. Спасибо!
Тесто в работе меня очень порадовало) Редьку не нашла в магазинах, делала без неё. Вкусно и сытно. Времени не было все готовить, поэтому часть отправила в морозильник. Но не успела я их приготовить, муж придя с работы (пока меня дома не было) сварил их как пельмени Начинка у меня быстро закончилась, я кладу МНОГооо мяса (фарша), поэтому из оставшегося теста были с начинкой - яйцо+зеленый лук. Со сметаной они мне очень понравились. Рецепт хороший Спасибо))
А редька зелёная?
любая
Светлана, большое Вам спасибо за рецепт из моего детства! Впервые сама приготовила пигоди, похвастаюсь теперь маме Правда, первый блин комом, мясо сбилось в комок - то ли овощей мало, то ли надо было не полениться и резать мясо, а не крутить на мясорубке. Но вкусно! И запах тот самый! Обязательно буду делать ещё и не раз.
Подскажите, а полуфабрикаты пигоди замораживать можно (как мы замораживаем пельмени и вареники) или они такого обращения не выносят?
Антония, я не замораживаю, но думаю вполне можно.
Спасибо за быстрый ответ.
Замечательный рецепт. Спасибо
Мы с мужем родились на Украине и в питании много блюд из этой кухни, но постепенно ее вытесняют восточные изыски. Радует, что в начинку кроме мяса идут овощи. В эти выходные и попробую приготовить.
Спасибо за рецепт! Вчера приготовила - вкуснющиеее!))) Тесто восхитительное, вкус именно тот, что надо. Давно хотела научиться делать их самостоятельно, а не покупать в уличных киосках.
Рада, что рецепт пришелся по вкусу
Вкусно! А я с Ташкента! Мы тоже так делали! До сих пор вспонимаю с любовью! Спасибо.
Спасибо за рецепт, приготовила и нам очень понравилось. Оригинально, очень сытно, из остатков фарша сделала котлетки, тоже съели с удовольствием. Соевый соус в качестве приправы очень подходит. Редьку я, наверное на будущее из рецепта уберу, у нас она не очень идет, но без редьки интересный фарш получается. Буду повторять
Нет, с рецептурой все так, и мясо и лук и капуста. Редьку я не кладу не все воспринимают вот и перестала. А капусту тушу, так она вбирает немного масла и начинка сочнее. Кстати тушеную капусту стала класть в пельмени.Выглядят Ваши пигодьки чудесно. Но форма необычная для меня. Моя тетя, которая их учила делать, лепила обычную форму - лодочка без изысканных защипов. А у Вас очень необычно и интересно. Можно попробовать для парадно-выходных.
Да я разной формы делаю Спасибо за совет, попробую как Вы сказали.
Вчера не откладывая на долго приготовил пирожочков,получилось замечательно и вкусно,только с размером промахнулся,из 1 кг теста налепил 15 шт ,но как говорится "большому куску рот радуется". Спасибо.
Я тоже с Казахстана, с Южного, и тоже дружила с корейцами, пигоди частый гость на нашем столе.
Думаю, почему меня так манят Ваши рецепты, теперь ясно, я тоже из Казахстана (пять лет назад уехали). Пигоди обязательно сделаю
Земляки!
Я с большим удовольствием просматриваю Ваши рецепты!!! Очень красивая подача и доступное изложение рецепта!!! Рецепты все оригинальные!!! Практически все Ваши рецепты забрала в КК. Спасибо Вам огромное, и почаще радуйте нас своими рецептами!!!
Спасибо огромное! Рада, что время отведенное сайту, потрачено не напрасно. Кому-то, да пригодились мои рецепты.
Светлана,во многих рецептах пигоди готовят с обжареной начинкой,как правельнее,ну или вкуснее? По мне,так с сырой начинкой должны быть сочнее,сегодня хочу приготовить,но есть сомнения с какой начинкой.
Не надо обжаривать
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1980 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки