Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Домашний хлеб с изюмом на закваске

Автор: juliaemf

Домашний хлеб с изюмом на закваске

Описание: Рецепт этого хлеба был взят мной с этикетки сухих дрожжей САФ-ЛЕВЮР. Заменив дрожжи на закваску и скорректировав количество продуктов в половину, я испекла замечательный душистый хлебушек, который очень подходит к чаю. Конечно же, его можно и так кушать, но за счет изюма и аромата апельсина хлеб выходит сладковатый, сравни булке, так что к чаю в самый раз.

Ингредиенты

Приготовление

Домашний хлеб с изюмом на закваске ингредиенты Отмеряем, просеивая, необходимое количество пшеничной и ржаной муки и смешиваем.

Домашний хлеб с изюмом на закваске ингредиенты Приготовим закваску и остальные продукты. Закваску можете использовать свою или приготовленную моим способом, как я описывала в рецепте «Кефирная закваска» вот здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/967 24/

Домашний хлеб с изюмом на закваске ингредиенты Мёд разведем в теплой воде.

Домашний хлеб с изюмом на закваске ингредиенты В муку добавляем закваску, цедру апельсина, соль и медовую воду. Немного перемешаем все.

Домашний хлеб с изюмом на закваске ингредиенты Добавим изюм и опять перемешаем.

Домашний хлеб с изюмом на закваске ингредиенты Теперь введем яйцо, сок лимона и молоко. Хорошенько все перемешиваем.

Домашний хлеб с изюмом на закваске ингредиенты Добавляем частями сливочное масло, тщательно перемешивая до полного вмешивания масла.

Домашний хлеб с изюмом на закваске ингредиенты Вымешиваем тесто до однородного состояния, выкладываем на рабочий стол, припыленный мукой. Собираем тесто к центру и округляя формируем батон.

Домашний хлеб с изюмом на закваске ингредиенты Укладываем в форму, смазанную маслом и присыпанную, по необходимости, кукурузной мукой. Затем убираем в пакет, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на расстойку на 2-2,5 часа.

Домашний хлеб с изюмом на закваске ингредиенты Подошедшее тесто отправляем в духовку. Верх, при желании, можно смазать сладенькой водичкой. Выпекаем наш хлеб около 1 часа при 200-220°С. После выпечки, хлебу дать полностью остыть, укутав в полотенце.

Домашний хлеб с изюмом на закваске ингредиенты Подаем к столу и наслаждаемся вкуснейшим хлебом с изюмом с легким апельсиновым ароматом.

Домашний хлеб с изюмом на закваске ингредиенты Bon Appétit! Хороших вам хлебов!




Домашний хлеб с изюмом на закваске — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru