Автор: Samanta_Jones
Описание: Я обожаю выпечку с маком. Однажды увидев на просторах интернета этот пирог, не долго мешкая, приготовила его. Очень вкусный!!! Предлагаю попробовать и вам)))
|
Наши ингредиенты |
|
Сахар смешать с размягченным сливочным маслом |
|
Хорошо растереть |
|
Добавить яйца |
|
Хорошо перемешать |
|
Ввести мак |
|
Перемешать |
|
Ввести просеянную муку и разрыхлитель |
|
Перемешиваем |
|
Форму смазываем растительным маслом (у меня диаметр формы 24 см) |
|
Выкладываем тесто, распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут |
|
Вот такой получился красавец ))) |
|
Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром |
|
Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник, чтобы сахар хорошо разошелся |
|
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухнуть по инструкции, указанной на упаковке. Затем набухший желатин нагреть, но не кипятить |
|
Соединить сметану и желатин |
|
Отправляем пирог в форму, застеленную пищевой пленкой (если у вас разъемная форма, если силиконовая, то застилать не нужно) |
|
Заливаем заливкой и убираем в холодильник застывать - часов на 6. Я оставляла на ночь. Затем извлекаем из формы и украшаем по вашему вкусу. |