Версия для печати
  • 22 января 2015, 6:56
  • 50098

Маковый пирог со сметанной заливкой

Рецепт: Маковый пирог со сметанной заливкой

Я обожаю выпечку с маком. Однажды увидев на просторах интернета этот пирог, не долго мешкая, приготовила его. Очень вкусный!!! Предлагаю попробовать и вам)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Маковый пирог со сметанной заливкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4927.2 ккал
белки
81.8 г
жиры
301.3 г
углеводы
471.4 г
100 г блюда
ккал
339.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
20.8 г
углеводы
32.5 г


Рецепт «Маковый пирог со сметанной заливкой»:

Наши ингредиенты

Сахар смешать с размягченным сливочным маслом

Хорошо растереть

Добавить яйца

Хорошо перемешать

Ввести мак

Перемешать

Ввести просеянную муку и разрыхлитель

Перемешиваем

Форму смазываем растительным маслом (у меня диаметр формы 24 см)

Выкладываем тесто, распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

Вот такой получился красавец )))

Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром

Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник, чтобы сахар хорошо разошелся

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухнуть по инструкции, указанной на упаковке. Затем набухший желатин нагреть, но не кипятить

Соединить сметану и желатин

Отправляем пирог в форму, застеленную пищевой пленкой (если у вас разъемная форма, если силиконовая, то застилать не нужно)

Заливаем заливкой и убираем в холодильник застывать - часов на 6. Я оставляла на ночь.
Затем извлекаем из формы и украшаем по вашему вкусу.

Вот такой получается аппетитный пирог )))



Для любителей маковой выпечки и не только )))



Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маковый пирог со сметанной заливкой
Описание: Я обожаю выпечку с маком. Однажды увидев на просторах интернета этот пирог, не долго мешкая, приготовила его. Очень вкусный!!! Предлагаю попробовать и вам)))


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
очень вкусно!!! Вся семья в восторге!!!! Спасибо за рецепт!!
очень вкусно!!! Вся семья в восторге!!!! Спасибо за рецепт!!
очень вкусно!!! Вся семья в восторге!!!! Спасибо за рецепт!!
Я с фото отчетом.
У меня пирог получился темнее, за счет того, что я добавила горсть муки ржаной.Вкусно! До заливки, в этот раз,ход не дошел.
Спасибо за рецепт.
Использовала остатки маковой начинки (мак был проварен в молоке). Цвет пирога темный, поскольку начинки было очень много. А вот заливку делать времени не было. Результат: пирог получился нежнейший и исполнение простое и быстрое. Спасибо!
Интересный рецепт, спасибо, попробую испечь, но мак обязательно истолку и запарю по всем правилам)
А сметана какой жирности нужна для этой заливки?
Спасибо огромное за рецепт! Очень понравился!! Правда,я еще тот.. художник!
Очень очень просто и вкусно))))) спасибо
Спасибо большое за рецепт! Очень понравился пирог!
Тоже люблю выпечку с маком,забираю взакладки(я по привычке использую бумажные носители информации)))
Красавец пирог! Спасибо за рецепт!
Красивый торт !
Очень вкусный пирог, практически тортик. Не омрачило результат даже то, что старая разъемная форма меня подвела - часть теста вытекла. Я не привыкла выбрасывать продукты. После пробы испекшегося коржа, решила спасать ситуацию. Соскребла со дна духовки то, что вытекло и испеклось там же и соорудила пирог. Получилось непрезентабельно, но вкусно. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за рецепт!!! Кекс получился очень вкусный
Только необходимого количества сметаны, чтобы сделать заливку, дома не оказалось(
Зато было много молока))) Пришлось экспериментировать: сварила заварной крем и промазала им коржи.
Получилось невероятно вкусно
Обязательно в другой раз сделаю со сметанной заливкой!
Вкусно, спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт! Готовила на выходные, всё съели до последней крошки. Пекла в мульте 55 мин. режим выпечка.
Давно заприметила этот рецепт и вот однажды решила приготовить такой же пирог! Очень понравился результат. Правда из-за того, что сейчас у меня очень старая поломанная духовка (без регулятора температуры), когда поставила пирог в разогретую духовку - он испекся за 5-10 минут - хорошо, что вовремя посмотрела... поэтому он не поднялся, как положено и при этом все равно получился очень вкусным. Я разрезала корж на 2 части, посередине залила сметанно-желейной заливкой, а потом еще сверху пирога, и поставила в холодильник. Немного не выдержав отрезала кусочек - ОЧЕНЬ ВКУСНО получилось, несмотря на все сложности Хотела приложить фото, только уровень как поваренка маленький - только зарегестрировалась - именно из-за этого пирога, чтобы отзыв написать и фото показать моей вкусной версии этого пирога!!! Спасибо автору за рецепт!
Хороший пирог. Готовила уже несколько раз
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook