• 22 января 2015, 6:56
  • 45455

Маковый пирог со сметанной заливкой

Рецепт: Маковый пирог со сметанной заливкой

Я обожаю выпечку с маком. Однажды увидев на просторах интернета этот пирог, не долго мешкая, приготовила его. Очень вкусный!!! Предлагаю попробовать и вам)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Маковый пирог со сметанной заливкой»:



Рецепт «Маковый пирог со сметанной заливкой»:

Наши ингредиенты

Сахар смешать с размягченным сливочным маслом

Хорошо растереть

Добавить яйца

Хорошо перемешать

Ввести мак

Перемешать

Ввести просеянную муку и разрыхлитель

Перемешиваем

Форму смазываем растительным маслом (у меня диаметр формы 24 см)

Выкладываем тесто, распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

Вот такой получился красавец )))

Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром

Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник, чтобы сахар хорошо разошелся

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухнуть по инструкции, указанной на упаковке. Затем набухший желатин нагреть, но не кипятить

Соединить сметану и желатин

Отправляем пирог в форму, застеленную пищевой пленкой (если у вас разъемная форма, если силиконовая, то застилать не нужно)

Заливаем заливкой и убираем в холодильник застывать - часов на 6. Я оставляла на ночь.
Затем извлекаем из формы и украшаем по вашему вкусу.

Вот такой получается аппетитный пирог )))



Для любителей маковой выпечки и не только )))



Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маковый пирог со сметанной заливкой
Описание: Я обожаю выпечку с маком. Однажды увидев на просторах интернета этот пирог, не долго мешкая, приготовила его. Очень вкусный!!! Предлагаю попробовать и вам)))


Фотографии «Маковый пирог со сметанной заливкой» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Интересный рецепт, спасибо, попробую испечь, но мак обязательно истолку и запарю по всем правилам)
А сметана какой жирности нужна для этой заливки?
Спасибо огромное за рецепт! Очень понравился!! Правда,я еще тот.. художник!
Очень очень просто и вкусно))))) спасибо
Спасибо большое за рецепт! Очень понравился пирог!
Тоже люблю выпечку с маком,забираю взакладки(я по привычке использую бумажные носители информации)))
Красавец пирог! Спасибо за рецепт!
Красивый торт !
Очень вкусный пирог, практически тортик. Не омрачило результат даже то, что старая разъемная форма меня подвела - часть теста вытекла. Я не привыкла выбрасывать продукты. После пробы испекшегося коржа, решила спасать ситуацию. Соскребла со дна духовки то, что вытекло и испеклось там же и соорудила пирог. Получилось непрезентабельно, но вкусно. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за рецепт!!! Кекс получился очень вкусный
Только необходимого количества сметаны, чтобы сделать заливку, дома не оказалось(
Зато было много молока))) Пришлось экспериментировать: сварила заварной крем и промазала им коржи.
Получилось невероятно вкусно
Обязательно в другой раз сделаю со сметанной заливкой!
Вкусно, спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт! Готовила на выходные, всё съели до последней крошки. Пекла в мульте 55 мин. режим выпечка.
Давно заприметила этот рецепт и вот однажды решила приготовить такой же пирог! Очень понравился результат. Правда из-за того, что сейчас у меня очень старая поломанная духовка (без регулятора температуры), когда поставила пирог в разогретую духовку - он испекся за 5-10 минут - хорошо, что вовремя посмотрела... поэтому он не поднялся, как положено и при этом все равно получился очень вкусным. Я разрезала корж на 2 части, посередине залила сметанно-желейной заливкой, а потом еще сверху пирога, и поставила в холодильник. Немного не выдержав отрезала кусочек - ОЧЕНЬ ВКУСНО получилось, несмотря на все сложности Хотела приложить фото, только уровень как поваренка маленький - только зарегестрировалась - именно из-за этого пирога, чтобы отзыв написать и фото показать моей вкусной версии этого пирога!!! Спасибо автору за рецепт!
Хороший пирог. Готовила уже несколько раз
Спасибо огромное за рецепт! Из-за своей невнимательности недокупила масла, потому там было всего около 90 граммов его. И сметаны было только 200 граммов (правда, 30-процентной), ее разбавила чуть-чуть водой. А мак у меня был уже в виде готовой начинки, так что сахар из рецепта убрала полностью. В итоге - настолько воздушный бисквит, что практически разваливался в руках, когда перекладывала в форму для заливки. Не удержалась - попробовала кусочек. Это просто аааах! Очень вкусный! Залила кремом, и он весь впитался) Интересно, какой получится желейный недоторт у меня) Уверена, что ничем его не испортишь. Еще раз спасибо!
Получилось вкусно, но мак хрустел на зубах, все таки выпечка, где мак предварительно замачивают, мне больше по душе.
подскажите как правильно замочить мак, ни когда раньше не готовила с маком
У меня тесто не испеклось верх покрылось корочкой а внутри жидкое
Наверное с температурой переборщили. Надо было уменьшить температуру, и я иногда верх покрываю фольгой, когда так получается, и допекаю на более низкой температуре.
Отличный получился пирог . Съела сразу четверть пирога , не смогла удержаться, уж очень мне вкусно было . Даже муж оценил, хотя к выпечке прохладно относится. Фото тут https://www.povarenok.ru/photo/64283/
Отчет шикарный
Благодарю))Очень маковый и очень вкусный))Буду готовить еще))
Великолепный отчет!
Люблю маковую выпечку и сметанные заливочки
Скажите, а он получается не сухой? А то я думаю - может надо разрезать его, чтобы получилось типа несколько коржей и тогда кремом и между них все промажется?
Я так не делала,но можно попробовать
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1406 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки