Автор: GadenKa
Описание: Вся вкусность его в тесте, ну очень мне понравилось, очень нежное, воздушное с легкой хрустящей корочкой. Этим тестом поделилась с мамой коллега по работе, делается быстро, не хлопотно и может лежать в холодильнике до 5 -7 суток. Может для кого это тесто и знакомо, но я его узнала впервые.
Я незамедлительно сделала пирог дома, только уже со своей любимой начинкой.
|
Дрожжи, соль и 1-2 столовых ложки теплого молока растереть, чтобы растворились дрожжи. |
|
Вылить стакан молока (можно холодного) в миску, добавить сахар, маргарин и разведенные дрожжи |
|
Всыпать муку и руками замесить тесто. |
|
Тесто не должно быть крутым, оно очень вязкое и липнет к рукам, но форму держит. Складываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 4 часа минимум, лучше на ночь. |
|
Тесто раскатать примерно 0,5 см толщиной, выложить начинку, |
|
сформировать пирог, как вам больше нравится, смазать разболтанным яйцом и выпекать при 180 градусах до румяного цвета (25-30 минут). Я тут сформировала как попало, ну очень хотелось кушать))) |