• 10 августа 2008, 17:38
  • 10081

Пирог с капустно-сырной начинкой

Рецепт: Пирог с капустно-сырной начинкой

Вся вкусность его в тесте, ну очень мне понравилось, очень нежное, воздушное с легкой хрустящей корочкой. Этим тестом поделилась с мамой коллега по работе, делается быстро, не хлопотно и может лежать в холодильнике до 5 -7 суток. Может для кого это тесто и знакомо, но я его узнала впервые. Я незамедлительно сделала пирог дома, только уже со своей любимой начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с капустно-сырной начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3692.2 ккал
белки
115.3 г
жиры
167.5 г
углеводы
417.5 г
100 г блюда
ккал
174.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Пирог с капустно-сырной начинкой»:

  • Дрожжи, соль и 1-2 столовых ложки теплого молока растереть, чтобы растворились дрожжи.

  • Вылить стакан молока (можно холодного) в миску, добавить сахар, маргарин и разведенные дрожжи

  • Всыпать муку и руками замесить тесто.

  • Тесто не должно быть крутым, оно очень вязкое и липнет к рукам, но форму держит.
    Складываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 4 часа минимум, лучше на ночь.

  • Для начинки капусту мелко нашинковать и отварить в подсоленной воде 7-10 минут.
    Лук порезать и обжарить на растительном масле.
    Капусту откинуть на сито, немного остудить, добавить лук, натертые яйца и порезанный мелкими кубиками сыр (если сыр более плотный, можно тоже натереть на крупной терке). посолить. Поперчить и все перемешать.

  • Тесто раскатать примерно 0,5 см толщиной, выложить начинку,

  • сформировать пирог, как вам больше нравится, смазать разболтанным яйцом и выпекать при 180 градусах до румяного цвета (25-30 минут).
    Я тут сформировала как попало, ну очень хотелось кушать)))

Так как тесто не крутое, то при раскатке хорошо подпылите мукой стол, тогда оно очень хорошо раскатывается и не прилипает.
Пироги хороши как горячими, теплыми, так и холодными, тесто остается вкусным в любом виде.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с капустно-сырной начинкой
Рецепт: Пирог с капустно-сырной начинкой

Вся вкусность его в тесте, ну очень мне понравилось, очень нежное, воздушное с легкой хрустящей корочкой. Этим тестом поделилась с мамой коллега по работе, делается быстро, не хлопотно и может лежать в холодильнике до 5 -7 суток. Может для кого это тесто и знакомо, но я его узнала впервые. Я незамедлительно сделала пирог дома, только уже со своей любимой начинкой.

Ингредиенты для «Пирог с капустно-сырной начинкой»:

Фотографии «Пирог с капустно-сырной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирог получился вкусный и большой тесто, действительно, восхитительное. Немного как-будто, песочное. Только я 3,5 стакана муки положила, а то уж очень липкое было тесто.
. . !
выглядит аппетитно. Сегодня сделаю тесто, завтра спеку.
Большое спасибо!
очень вкусненький пирог+++++++
Спасибочки большое!!!!!
Наденька! Вчера мною был воспроизведен ваш пирог....
Всем оччень понравилось!!!
Лишь в начинку добавила еще и укропчика.
Жаль не было фотоаппарата под рукой....
Но, то ли еще будет......
Наташенька, огромное спасибо!!!!
Мне очень приятно, что пирожок понравился, а укропчик, это даааа, добавляет свежести, очень вкусно!!!
Жаль, что не могу посмотреть на ваше творенье!
Надюш!Я думаю,что в скорости я выложу фото, такую вкуснотень можно делать частенько....:lol:
С нетерпением буду ждать, Наташенька!!!
Надюша, хорошая начинка!+
Ксюшик, спасибочки!!!
Эта начинка очень мной любима, но тут я влюбилась в тесто, буду пробовать со сладкой!!!
С тестом я уже знакома, давала тут рецепты
Эх, значит я многое пропустила, очень жаль, а могла бы радовать себя уже давно, благодаря тебе! :wink:
Главное, что теперь ты с ним знакома
Забрала+++ :lol:
Спасибо!!!!
Надюша,классный пирог.Забрала.+++++. :lol:
Алла, спасибочки!!!!
Начинка может быть любой, какой угодно, и соленая и сладкая, главное етсто, даже после холодильника, на следующий день и холодный пирог был чудесный, мягкий и нежный, я сама в восторге!
капусточка+сыр=пирог!!!! вкусно!!!! :P ++++ :P
Спасибо!!!!
Конечно вкусно, нет сомнений!!!! :P
Надюша!!!ЧУДНЕНЬКИЙ ПИРОГ.++++
Лейлочка, огромное спасибо!!!!
Надяша!!!ЧУДНЕНЬКИЙ ПИРОГ.++++
Надюша! как всегда ПОТРЯСАЮЩАЯ выпечка!!+++
Дашулькин, спасибо большое!!!
Прекрасный рецепт. +++++++
Спасибо!!!!
НАДЕНЬКА, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И КРАСИВЫЕ ПИРОГИ ПОЛУЧИЛИСЬ++++++++++
Лилечка, спасибо большое!!!!
ну супер просто))) очень люблю такую начиночку 8)
Спасибочки!!!!
и я тоже очень люблю, такая нежная и вкусная, и в холодном виде тоже очень вкусная!
Спасибо за рецепт.
Вам спасибо!!!!
И огромное спасибо за отзыв!
ну очень классно!!!++
Спасибочки!!!!
a kak interesno vi iz testa pirog svernyli !
Раскатать тесто в широкий прямоугольник, начинку выложить прямоугольником, чтобы тесто осталось только с широких боков, оставшиеся свободные бока теста, наискокос разрезать на полоски, затем полоской с одной стороны накрыть начинку, затем другой полоской с другой стороны, она получится маленько внахлет на первую и т.д.
если сделать все аккуратно, очень красиво получается!
А видно наа предпоследней фото в рецепте, если приблизить, очень хорошо видно!
Наденька, начинка - супер! Ну очень аппетитный пирожок! +
Анют, спасибочки!!!!
А какой вкусный тоооо!
Надюша, очень люблю пироги, особенно с капустой. Так и съела бы кусочек! +
Любаша, спасибо!!!!
Так бы и угостила, с привеликим удовольствием!
С капусткой я тоже очень люблю. вторая начинка после сыра, а из овощных первая!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки