Автор: Navely
Описание: Для тех кто любит много яблок и мало теста, предлагаю не совсем привычный вариант шарлотки, который максимально приближен к классическому.
Идею этой шарлотки я увидела в блоге у Андрея Рудькова.
|
Приготовим продукты. Яблоки лучше брать крупные. Вместо рома можно использовать коньяк, бренди, крепкий ликер. Сахар я уменьшила от исходного рецепта, кто любит послаще, увеличивайте вдвое. |
|
В любой широкой посуде смешать 1 ст. ложку сахара, 75 мл. рома, 200 мл. воды и проварить сироп минуты 2-3, слегка остудить. |
|
Включить духовку на разогрев до 200 градусов. Форму для выпечки диаметром 16-18 см., как следует смазать маслом и присыпать сахаром густо. |
|
Печенье Савоярди смачиваем в сиропе буквально 3-5 сек. |
|
И выкладываем всю форму смоченным печеньем. Сперва плотно застилаем дно, а затем бортики. |
|
В центр выложить подготовленные яблоки. |
|
Сверху закрываем все печеньем. |
|
Выпекаем в течении 40-50 минут. Обязательно даем как следует остыть. |
|
Переворачиваем на тарелку, по желанию украшаем. |
|
Отрезаем кусочек и наслаждаемся вкусной, сладкой и ароматной шарлоткой! |