Автор: tanyshaf
Описание: Если Вам не интересно есть карамель просто так, то используйте её для приготовления вкусного печенья.
|
Подготовим ингредиенты |
|
Размягчённое сливочное масло растереть со 100 г сахара до бела |
|
Добавить яйцо и взбить |
|
Добавить соль, разрыхлитель, половину просеянной муки, тёртую лимонную цедру и замесить мягкое тесто. |
|
Карамель завернуть в кальку и раскрошить молоточком ( у меня карамель была с повидлом. повидло комочком легко удалить, оно нам не пригодится) |
|
Крошку всыпать в тесто и перемешать, равномерно её распределяя. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. |
|
Готовое тесто разделить на 30 кусочков |
|
Лист выстелить пергаментом, скатать шарики, обмакнуть их в сахар и поставить в холодильник на 30 минут. затем выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. |
|
Получается очень вкусное лимонное печенье. Угощайтесь)) |
не пожалеете.