Рецепт: Картофельно-луковые пончики
Картофельно-луковые пончики
Рецепт: Сырные булочки с маслинами и чесноком
Сырные булочки с маслинами и чесноком
Рецепт: Рулеты с вишней и творожным сыром
Рулеты с вишней и творожным сыром
  • 24 января 2015, 15:12
  • 2530

Печенье с карамельной крошкой

Рецепт: Печенье с карамельной крошкой

Если Вам не интересно есть карамель просто так, то используйте её для приготовления вкусного печенья.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье с карамельной крошкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1965.9 ккал
белки
28.3 г
жиры
61 г
углеводы
328.8 г
100 г блюда
ккал
293.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
49.1 г


Рецепт «Печенье с карамельной крошкой»:

  • Подготовим ингредиенты

  • Размягчённое сливочное масло растереть со 100 г сахара до бела

  • Добавить яйцо и взбить

  • Добавить соль, разрыхлитель, половину просеянной муки, тёртую лимонную цедру и замесить мягкое тесто.

  • Карамель завернуть в кальку и раскрошить молоточком ( у меня карамель была с повидлом. повидло комочком легко удалить, оно нам не пригодится)

  • Крошку всыпать в тесто и перемешать, равномерно её распределяя. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.

  • Готовое тесто разделить на 30 кусочков

  • Лист выстелить пергаментом, скатать шарики, обмакнуть их в сахар и поставить в холодильник на 30 минут. затем выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

  • Получается очень вкусное лимонное печенье. Угощайтесь))



получилось очень вкусно. попробуйте не пожалеете.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с карамельной крошкой
Рецепт: Печенье с карамельной крошкой

Если Вам не интересно есть карамель просто так, то используйте её для приготовления вкусного печенья.

Ингредиенты для «Печенье с карамельной крошкой»:

Комментарии и отзывы

Испекла! Вкуснота! Сейчас ем и Автора добрым словом вспоминаю Вместо 1-ого яйца бросила два белка (сегодня от предыдущего рецепта остались ))) ) Конфетки у меня были карамельки - сосучки, те которые сосать надо ))) Измельчила их в чеснокодавилке, проучились разнокалиберные кусочки . Вкусно, сладко, и мягко и хрумко одновременно. Порция маленькая. В сл.раз двойную делать буду . Спасибки!!!
рада что понравилось
Получились очень хорошенькими.
спасибо
У нас всегда в новогодних подарках остаются карамельки, в конце концов, я их выбрасываю, теперь знаю, куда деть
дада, мне и сыну очень понравилось печенье
Печенье красивое! А что даёт карамель? Она хрустит в готовом печенье, или просто тает?
у меня дало кисло-сладкие прожилки
обязательно попробуйте
Интересный рецепт
и вкусный
Заманчивый разрез!
Очень интересный рецепт!Печенье - просто прелесть!
пасибки
Прикольно) забрала в кк спасибо
на здоровье
Ineresneniko)))))))Poprobuem!!!!!
Интересный рецепт, с новогодних подарков остались карамельки , теперь знаю куда их пристроить можно
обязательно попробуйте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Жюльен в корзинках из теста фило
Жюльен в корзинках из теста фило
Рецепт: Запеченные куриные рулетики с сыром
Запеченные куриные рулетики с сыром
Рецепт: Хрустящие куриные кольца
Хрустящие куриные кольца

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6065 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки