Автор: Kleine Hase
Описание: Рецепт из серии - всё смешал, испёк и получил чудесный результат. Но несмотря на свою простоту приготовления - эта выпечка очень насыщенна, богата и вкусна!
В Татьянин день - всем Танюшкам нашего сайта посвящается!!!
|
Наши продукты! |
|
Вишню откидываем на сито для удаления лишней влаги |
|
Порубить по отдельности белый и горький шоколад. Нагреть в кастрюле по 100 мл сливок и залить каждый вид шоколада. |
|
Перемешать до гладкого состояния и оставить остужаться. |
|
Мягкое сливочное масло ( маргарин ), сахар, ванильный сахар, соль взбить до кремового состояния. |
|
Добавить по одному 4 яйца постоянно взбивая. |
|
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и вмешать в тесто. |
|
Тесто делим на две одинаковые части. В одну часть вливаем растопленный белый шоколад, хорошо перемешиваем до гладкого состояния. Также в тесто вводим половину нормы вишни, перемешиваем. |
|
Во вторую часть теста выливаем, растопленный со сливками, горький шоколад и перемешиваем. Вводим оставшуюся вишню и вновь перемешиваем. |
|
Форму для выпечки - d. 26 см, смазываем маслом и посыпаем мукой. Поочерёдно, кляксами выкладываем два вида теста. |
|
Пирог готов! Вынимаем из духовки и 10 минут оставляем в форме. Затем освобождаем из формы и остужаем на решётке. |
|
Можно просто украсить сахарной пудрой, но у нас сегодня праздник и мы украсим взбитыми сливками с коктельными вишенками!!! |
|
Вот такой красавчик! |
|
Кусочек для вас! |
|
Снимаем пробу! Вкусноооо!!! |
|
Мороженое здесь очень даже кстати! |
|
Приятного аппетита!!! |