Автор: lenkafe
Описание: Сочная ароматная свинина и необыкновенный густой пряный сладковатый (но не приторный) соус. Это очень вкусно. Советую приготовить!
|
Свиную вырезку (можно взять и другое мясо) посолить и поперчить по вкусу, оставить немного помариноваться. |
|
Вырезку обжарить со всех сторон на небольшом количестве растительного масла. |
|
Мясо выложить в форму для запекания. Для вырезки прекрасно подходит металлическая форма для кекса. |
|
Лук мелко порезать. Финики освободить от косточек, измельчить. Заварить крепкий чай (у меня с пряностями), если чай обычный, можно добавить немного корицы. |
|
На той же сковороде обжарить лук и финики, влить чай, довести до кипения (соус получается довольно густой). |
|
Соус выложить на мясо (можно и снизу), закрыть форму фольгой и запекать в духовке при 180 градусах около часа. |
|
Готовое мясо порезать ломтями и подавать с соусом, который можно оставить кусочками или пробить блендером (при необходимости добавить немного жидкости). |
|
Угощение подойдет и на ужин, и на праздничный стол. Приятного аппетита и хорошего настроения! |