Автор: 2082008
Описание: Нежный и сытный тортик, не приторный и очень легкий в приготовлении. Главная изюминка которого, крем из манной каши.
|
Готовим тесто. Смешиваем молоко, соль и сахар, добавляем по-немногу просеянную муку, яица, в конце масло. Все перемешиваем до однородной консистенции. Тесто будет жидким. |
|
Выпекаем. Я пеку на раскаленной сковороде, блинчики получаются ажурные, тоненькие. |
|
Совмещаем с приготовлением крема. Манку залить холодным молоком (!), через 15 минут сварить как обычную кашу (получится густая), важно сделать именно так, крем будет более нежным. |
|
В размягченное, при комнатной температуре, сливочное масло всыпать сахар и хорошенько перемешать (взбить), затем, понемногу добавлять кашу, не переставая перемешивать. |
|
Я добавляю в крем ванилин и цедру. |
|
Иногда и медку, мед на фото свой, не пугайтесь, он несовсем хорошо очищен, пчелки попадаются ))) |
|
Хорошенько вымешиваем. |
|
Собираем тортик. Промазываем каждый блинчик кремом. |
|
У меня уходило примерно 1,5 ст. л. на блин (всего 15 блинов) |
|
Вот и финиш. Можно оставить так. |
|
Но у меня была покупная глазурь, решила использовать. |
|
Домашние любят кокосовую стружку, на радость им и ее добавила. Оставьте тортик в холодильнике часа на 3, а лучше на ночь. |
|
Вот такой, ненавязчивый тортик. Пусть Вас не смущает в составе манка, она не ощущается, а крем получается отменным. В крем можно добавить сметану (200гр.), я не добавляю, всем так нравится. |