Автор: Красный Крендель
Описание: Название у рецепта отнюдь не оригинальное, но на вкусе это совсем не сказывается. Напротив! У нас в семье данные умопомрачительные пирожки бытуют под прозвищем «семечки», потому как, куснув раз, на одной штучке остановиться никак не возможно. Отчего-то их с великим удовольствием уплетали даже те, кто рыбу не любит.
|
Рыбу моем, чистим, в общем, наводим марафет. |
|
Тушим минут 15 с добавлением небольшого количества воды. |
|
По истечении времени снимаем с огня, немного остужаем. |
|
Теперь наша задача - отделить рыбу от костей. Нужно сделать это очень тщательно, чтобы потом едоки не обнаружили в пирожках неприятные сюрпризы и не поранили горло. |
|
Так как рыба попалась очень костистая, то для подстраховки пришлось пропустить ее через мясорубку. Делать это не обязательно, можно просто хорошо измельчить филе ножом. |
|
Режем наш лук кубиками, довольно мелко. |
|
Слегка (!) обжариваем его на сковороде с добавлением масла. Всего лишь, чтобы он стал чуть прозрачным. |
|
Добавляем фарш к луку и жарим все вместе уже до готовности. Ах да, не забудьте посолить и поперчить начинку! |
|
Масло топим. |
|
К муке добавляем соду и распущенное масло. |
|
Туда же - сметану. |
|
И замешиваем тесто. |
|
Вот такой колобок выходит. Делим его на несколько частей, чтобы было удобно раскатывать. |
|
В серединку кладем начинку (чайной ложкой). |
|
Формируем вот такой вот пирожок. Они получаются маленькие, буквально на один укус, так что их очень удобно кушать. |
|
Выкладываем пирожки на пергамент, ставим противень в разогретую духовку (200 градусов). Выпекаем до зарумянивания. Будьте аккуратны, готовятся они быстро, не пропустите момент. |
|
Вот такие румяные поросятки получаются на выходе. |