Автор: мисс
Описание: Если вы ещё не пробовали киноа, то спешите попробовать это чудо-чудесное.
Предлагаю рецепт в идеальном сочетании киноа с куриным филе и шпинатом.
|
Для приготовления берём киноа от "Мистраль". |
|
Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения, убавляем огонь, варим 20 минут при закрытой крышке. |
|
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладём нарезанные кубиками лук и чеснок и обжариваем пару минут до прозрачности. |
|
Куриное филе нарезаем кубиками или тонкими полосками, натираем солью, молотым перцем чили и молотой сладкой паприкой. |
|
Кладём куриное филе на сковороду и обжариваем около 8 минут. |
|
Кладём на сковороду замороженный шпинат, перемешиваем. |
|
Кладём нарезанные кубиками помидоры. Если шкурка толстая, то рекомендую ошпарить кипятком и снять. Всё перемешиваем и тушим 5 минут. |
|
Кладём сваренную киноа, добавляем соль, сок лимона, перемешиваем, огонь отключаем. |
|
Доводим до готовности 10 минут при закрытой крышке. |
|
Подаём горячим. Приятного аппетита! |