Автор: diana1616
Описание: Предлагаю приготовить кекс с добавлением моркови и дикого риса, с кремом из сливочного творожного сыра и ананаса. Рецепт найден на страницах иностранного сайта.
|
Зерно дикого риса по своей форме – тонкое и длинное. По количеству микроэлементов и витаминов с диким рисом едва ли может сравниться любой другой злак. |
|
Для приготовления этого кекса я использовала дикий рис "Акватика" от ТМ "Мистраль". Засыпаю рис в кастрюлю, добавляю воду и довожу до кипения. |
|
Огонь убавляю и варю рис при закрытой крышке около 60 минут. Снимаю кастрюлю с огня и оставляю рис под крышкой около 10 минут. Даю рису остыть. Разогреваю духовку до 190 градусов. |
|
В миску просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю молотую корицу, молотый мускатный орех, соль, коричневый сахар. |
|
Сухие ингредиенты хорошо перемешиваю. |
|
В отдельной миске взбиваю яйца. |
|
К взбитым яйцам добавляю молоко и растительное масло. Перемешиваю ингредиенты. |
|
Добавляю к молочной смеси морковь, натертую на мелкой терке. Снова перемешиваю ингредиенты. |
|
К сухой смеси добавляю остывший дикий рис, хорошо перемешиваю. |
|
Консервированные ананасы обсушиваю с помощью бумажного полотенца, нарезаю мелко кубиками. |
|
Сливочный сыр перемешиваю с просеянной сахарной пудрой. |
|
Добавляю ананасы, снова перемешиваю. Крем готов. |