Автор: Мария По
Описание: Наше знакомство с диким рисом началось вот с этого салата, и варила я его впервые, и кушали мы его тоже первый раз. Это очень интересный процесс, забавно наблюдать, как раскрываются зернышки во время варки. Нам показалось сочетание именно такого риса очень удачным в этом салате с малосольной рыбкой, свежим огурцом и легкой заправкой. К тому же этот салат очень красиво смотрится, им с легкостью можно угощать гостей на празднике.
|
Все очень просто. Ингредиенты указаны на 2 порции. Заранее надо отварить яйцо и рис. Огурец, яйцо и рыбу (у меня кета) нарезать кубиками. |
|
Отварной рис остыл. |
|
Остается собрать салат. Все слои немного промазать заправкой. Первый слой - рис. |
|
Второй - рыба. |
|
Третий - огурец, четвертый - яйцо. |
|
Сверху рис и заправка. |
|
Салату достаточно 10 минут для пропитки, а можно и сразу подавать на стол. Приятного аппетита! |