Автор: Мария По
Описание: Два варианта. Оказывается из киноа получается прекрасная мука, которую можно добавлять в разную выпечку. Она придает изделию ореховый аромат и интересную цветовую гамму. В этот раз я попробовала испечь быстрое печенье, и покажу вам сразу два варианта. Получились очень ароматные, в меру сладкие, вкусные, с приятной текстурой печеньки. Оба варианта мне очень понравились, даже не могу сказать, какое больше, однозначно буду готовить оба, ещё и не раз. Мой 100-й рецепт!!!
|
Киноа насыпать в кофемолку. |
|
Смолоть в муку. |
|
Вариант №1. В миске смешать сухие ингредиенты (два вида муки, разрыхлитель, соду, мускатный орех, ванилин). |
|
Масло нарезать кусочками. Добавить сахар, взбить при помощи блендера до однородного состояния. |
|
Добавить яйцо и мед, еще раз хорошенько взбить. |
|
Высыпать сухую смесь, быстро взбить. |
|
Лопаткой собрать все тесто со стенок чаши. |
|
Добавить овсяные хлопья, перемешать. |
|
Влажными руками скатать из теста шарики размером примерно с грецкий орех. Обвалять в овсяных хлопьях. |
|
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. |
|
Это печенье получается мягкое, рассыпчатое, а кромка из киноа очень приятно похрустывает. Если не любите сладкое, можно убавить сахарную пудру до 20 гр. Остановиться невозможно. Приятного аппетита. |