• 26 января 2015, 7:42
  • 3129

Печенье из муки киноа

Рецепт: Печенье из муки киноа

Два варианта. Оказывается из киноа получается прекрасная мука, которую можно добавлять в разную выпечку. Она придает изделию ореховый аромат и интересную цветовую гамму. В этот раз я попробовала испечь быстрое печенье, и покажу вам сразу два варианта. Получились очень ароматные, в меру сладкие, вкусные, с приятной текстурой печеньки. Оба варианта мне очень понравились, даже не могу сказать, какое больше, однозначно буду готовить оба, ещё и не раз. Мой 100-й рецепт!!!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье из муки киноа»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2500.27 ккал
белки
48.125 г
жиры
120.405 г
углеводы
305.23 г
100 г блюда
ккал
404.57 ккал
белки
7.79 г
жиры
19.48 г
углеводы
49.39 г


Рецепт «Печенье из муки киноа»:

Киноа насыпать в кофемолку.

Смолоть в муку.

Вариант №1.
В миске смешать сухие ингредиенты (два вида муки, разрыхлитель, соду, мускатный орех, ванилин).

Масло нарезать кусочками.
Добавить сахар, взбить при помощи блендера до однородного состояния.

Добавить яйцо и мед, еще раз хорошенько взбить.

Высыпать сухую смесь, быстро взбить.

Лопаткой собрать все тесто со стенок чаши.

Добавить овсяные хлопья, перемешать.

Влажными руками скатать из теста шарики размером примерно с грецкий орех.
Обвалять в овсяных хлопьях.

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье.

Выпекать при температуре 180 гр., примерно 13 минут, ориентируйтесь по румяному цвету печенья.
Очень вкусны теплые с холодным молоком или уже остывшие с кофе или чаем. Печенье долго остается мягким, стоит только переложить в пакет после остывания.

Вариант №2.
Пошаговые я не делала, т. к. делала немного на пробу. Вы можете так же сделать одновременно оба вида или любой на выбор.
Пшеничную муку просеять, добавить сахарную пудру и муку из киноа. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Быстро замесить тесто, долго замешивать не надо, стоит только получить однородный колобок. Скатать из теста колбаску (для удобства положить в пакет, чтобы колбаска стала ровненькой). Обвалять колбаску в киноа, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Нарезать тесто небольшими кружочками. Выпекать при температуре 180 гр. 8-10 мин, как зарумянятся, можно доставать.

Это печенье получается мягкое, рассыпчатое, а кромка из киноа очень приятно похрустывает. Если не любите сладкое, можно убавить сахарную пудру до 20 гр. Остановиться невозможно.
Приятного аппетита.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье из муки киноа
Описание: Два варианта. Оказывается из киноа получается прекрасная мука, которую можно добавлять в разную выпечку. Она придает изделию ореховый аромат и интересную цветовую гамму. В этот раз я попробовала испечь быстрое печенье, и покажу вам сразу два варианта. Получились очень ароматные, в меру сладкие, вкусные, с приятной текстурой печеньки. Оба варианта мне очень понравились, даже не могу сказать, какое больше, однозначно буду готовить оба, ещё и не раз. Мой 100-й рецепт!!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
с юбилейным рецептом!!!!
Спасибо!
Симпатичное печенье!
Спасибо!
Отличные печеньки!
Оль, мерси
Аппетитное печенье!
Спасибо!
Машенька! Какие хорошенькие печеньки! Вкусно и очень аппетитно! Эх, с чайком бы сейчас!
Да, все точно подмечено, угощайтесь
Какие симпатюльки!
Спасибо
Вкусное печенье!Маша, с юбилейным рецептом!
Ирочка, спасибо
Получились очень хорошенькими. аппетитными.
Спасибо, тоже нравятся
С юбилеем!
Классное печенье!
Спасибо за поздравление и похвалу!
Замечательный рецепт
Большое спасибо!
Симпатичные печеньки!
Спасибо
Забрала!
я рада!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Машенька, какие симпатичные печеньки!!!
Спасибо большое
Машенька, отличная идея!
Светочка, идея не моя, но я рада, что ей воспользовалась!
Вкусно!
Спасибо!
любопытно!!!!
Это стоит пробовать
Какое очаровательное печенье! Аппетитное и красивое)))
Это точно, благодарю
Интересные печенья Возьму на заметку
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3474 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки