Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с цыпленком и рисом

Автор: lili-8888

Пирог с цыпленком и рисом

Описание: Нежный, пушистый, ароматный пирог. В этом блюде я использовала колор микс Акватика от Мистраль. Я готовила пирог в небольшой форме для кекса 14*7 см.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирог с цыпленком и рисом ингредиенты Полстакана муки просеять в чашку. Половину теплого молока смешать с сахаром и дрожжами, смешать с мукой. Убрать в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое.

Пирог с цыпленком и рисом ингредиенты Оставшееся молоко подогреть. Смешать с солью и маслом, влить в опару. Добавить слегка взбитое яйцо, оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.

Пирог с цыпленком и рисом ингредиенты Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

Пирог с цыпленком и рисом ингредиенты Для начинки цыпленка положить в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения, снять пену, посолить. Уменьшить огонь и варить до готовности, примерно 20-25 минут. Затем цыпленка вынуть, остудить и отделить мясо от костей. Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить в разогретом масле.

Пирог с цыпленком и рисом ингредиенты Соединить в чашке курицу, рис, овощи и изюм. Посолить, поперчить.

Пирог с цыпленком и рисом ингредиенты Духовку разогреть до 180С Тесто раскатать в прямоугольник и выстелить им форму. Тесто должно свешиваться слегка с краев формы. Затем выложить начинку и накрыть свободными краями теста.

Пирог с цыпленком и рисом ингредиенты Пирог можно украсить по желанию, смазать желтком и посыпать кунжутом. Печь пирог до готовности, примерно 30 минут

Пирог с цыпленком и рисом ингредиенты Приятного аппетита!






Пирог с цыпленком и рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru