• 26 января 2015, 10:41
  • 2219

Пирог с цыпленком и рисом

Рецепт: Пирог с цыпленком и рисом

Нежный, пушистый, ароматный пирог. В этом блюде я использовала колор микс Акватика от Мистраль. Я готовила пирог в небольшой форме для кекса 14*7 см.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с цыпленком и рисом»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4699.8 ккал
белки
318.2 г
жиры
170.5 г
углеводы
501.4 г
100 г блюда
ккал
191 ккал
белки
12.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Пирог с цыпленком и рисом»:

  • Полстакана муки просеять в чашку. Половину теплого молока смешать с сахаром и дрожжами, смешать с мукой. Убрать в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое.

  • Оставшееся молоко подогреть. Смешать с солью и маслом, влить в опару. Добавить слегка взбитое яйцо, оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.

  • Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Для начинки цыпленка положить в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения, снять пену, посолить. Уменьшить огонь и варить до готовности, примерно 20-25 минут. Затем цыпленка вынуть, остудить и отделить мясо от костей. Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить в разогретом масле.

  • Соединить в чашке курицу, рис, овощи и изюм. Посолить, поперчить.

  • Духовку разогреть до 180С Тесто раскатать в прямоугольник и выстелить им форму. Тесто должно свешиваться слегка с краев формы. Затем выложить начинку и накрыть свободными краями теста.

  • Пирог можно украсить по желанию, смазать желтком и посыпать кунжутом. Печь пирог до готовности, примерно 30 минут

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с цыпленком и рисом
Рецепт: Пирог с цыпленком и рисом

Нежный, пушистый, ароматный пирог. В этом блюде я использовала колор микс Акватика от Мистраль. Я готовила пирог в небольшой форме для кекса 14*7 см.

Ингредиенты для «Пирог с цыпленком и рисом»:

Фотографии «Пирог с цыпленком и рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусно !
Рецепт просто великолепный! Я разделила тесто на две части, потому что муж любит чтобы тесто тоненькое было в пироге. Мы просто в восторге. Муж сказал "плов в тесте", будем вносить в меню)) А мне и тесто очень понравилось. С любой начинкой будет очень вкусно. Спасибо Вам большое! Успехов)
Спасибо большое за теплые слова и вкусный фото отчет! Рада, что пирог понравился!
Красивый и аппетитный пирог!
Лиля, у тебя всегда рецепты . Этот пирог не исключение - очень вкусно, аккуратно и подано эффектно, и фото
Марьяна, спасибо большое за теплые слова!
Шикарный пирог!
Замечательный пирог!
Лиля, очень понравился пирог!
Классный пирожок!!!
Очень аппетитный пирог!
Аппетитный пирожок!
Лиля...здорово...как
Красиво, оригинально, легко
Очень красивый рецепт! Прекрасный результат!
славный какой пирог! Удачи в конкурсе!
Лилечка, пирог такой аппетитный!
Лилечка, замечательный пирожок Разрезик - умопомрачительный
Особенно понравилась форма - в такой и резать гораздо удобнее
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки