Автор: Мария По
Описание: Филе белой рыбы с миксом дикого и белого риса, с соусом из овощей и кураги. Нежное, с приятной сладкой ноткой блюдо.
|
Рыбное филе (у меня "Пангасиус"), нарезать на порционные кусочки, посолить, посыпать приправой для рыбы и сбрызнуть лимонным соком, оставить мариноваться. |
|
Все овощи у меня среднего размера. Болгарский перец нарезать крупными кубиками. |
|
Курагу хорошенько промыть, нарезать. |
|
Лук нарезать кубиками. |
|
Помидор ошпарить кипятком, снять кожу, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. |
|
Морковь нарезать тонкими брусочками. Я использовала сначала терку, затем нож. |
|
В сковороду положить масло, слегка поджарить лук и курагу. |
|
Добавить помидор. |
|
Затем морковь и перец. Перемешать. |
|
Посыпать мукой, тонкой струйкой влить бульон или воду, постоянно помешивая. Убавить огонь, тушить 5 минут. |
|
В форму для запекания выложить рыбу. |
|
Залить соусом. Соуса получилось много, можно и 1 кг рыбы им залить, но я не стала ничего оставлять)). Запекать рыбку 15-20 минут, при температуре 180-200 град. |
|
Пока запекается рыба, отварить рис. Очень мне полюбился микс белого риса Басмати и дикого риса Акватика, он получается рассыпчатым и ароматным. |
|
Выложить рыбку на рис или рядом, полив обильно соусом. Приятного аппетита. |