Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Солянка капустная с курицей

Автор: dio bless

Солянка капустная с курицей

Описание: Произвольная вариация солянки с капустой. Так же входит в состав: куриные ножки, шампиньоны, перец болгарский. По сравнению с солянкой мясной -- практически диетическое блюдо). Раньше никогда не готовил, но тут что-то программой "Смак" навеяло...

Ингредиенты

Приготовление

Солянка капустная с курицей ингредиенты Подготавливаем продукты.

Солянка капустная с курицей ингредиенты Рубим окорочка на крупные куски.

Солянка капустная с курицей ингредиенты Тонко шинкуем капусту, лук и шампиньоны нарезаем средними кусками.

Солянка капустная с курицей ингредиенты Тонко нарезаем болгарский перец, стебель сельдерея, солёные огурцы. Морковь натираем на крупной тёрке.

Солянка капустная с курицей ингредиенты Курицу натираем солью и чёрным молотым перцем, раскаляем масло в кастрюле с толстым дном. Обжариваем курицу минут 15.

Солянка капустная с курицей ингредиенты Отдельно (можно и вместе, но так быстрее) обжариваем в оливковом масле шампиньоны с луком и капустой и перец с морковью минут по 10-15.

Солянка капустная с курицей ингредиенты В лук и капусту добавляем томатную пасту, солёный огурец, чуть-суть воды и тушим ещё 10 минут.

Солянка капустная с курицей ингредиенты Нарезаем треть стручка Чили мелкими кружками, цедру лимона натиреам на тёрке.

Солянка капустная с курицей ингредиенты Закладываем все овощи в кастрюлю к курице, заливаем водой (около литра), добавляем перец, цедру, пучок зелени, досаливаем, если нужно. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим минут 40.

Солянка капустная с курицей ингредиенты Разливаем по супницам, добавляем свежую мелко порубленную зелень, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, пару маслин и, по желанию, ложку сметаны. Приятного аппетита!




Солянка капустная с курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru