Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны фаршированные

Автор: lady76

Баклажаны фаршированные

Описание: Острая закуска, ну очень вкусная, когда я была маленькая, в нашем городе продавали поштучно на базаре бабушки-гречанки, поэтому я думаю, что это из понтийской кухни.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны фаршированные ингредиенты Делаем 2 у тонких баклажан, 4 у толстых баклажан прорези вдоль, варим 5-6 минут в сильно солёной воде и кладем в дуршлаг под пресс на ночь или несколько часов

Баклажаны фаршированные ингредиенты режем кубиками лук и обжариваем на масле

Баклажаны фаршированные ингредиенты трём на крупной тёрке морковь, мелко режем перец, выдавливаем на чеснокодавке чеснок, все смешиваем, добавляем лук с маслом

Баклажаны фаршированные ингредиенты добавить 5 ст л соли, хмели-сунели и петрушку. Всё хорошо перемешать и заполнить прорези в баклажанах. Сложить в посуду, залить соусом, который остался от овощей, поставить на 2 дня под пресс в тёплое место. Готово. Теперь может храниться в холодильнике.




Баклажаны фаршированные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru