Автор: Мария По
Описание: Этот рецепт можно охарактеризовать так: быстро, просто и очень вкусно. Приготовить такое блюдо не составит труда, но оно обязательно придется многим по вкусу, ведь здесь и ароматный рис, и нежные морепродукты, а какой чесночно-травяной аромат, и все это под сырной корочкой. Блюдо не только вкусное, но и за счет рисового микса смотрится нарядно.
|
Приготовим продукты. Рис отварить в подсоленной воде, мидии разморозить. |
|
Растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок. Поджарить в течение минуты. |
|
Добавить мидии. Перемешать, накрыть крышкой, поджарить в течение 5 минут. |
|
Влить сливки. |
|
Немного посолить, добавить прованские травы и муку. |
|
Перемешать, потомить минутку и снять с огня. |
|
Мидии с соусом добавить к рису и перемешать. На этом этапе уже можно остановиться и так подавать к столу. |
|
Но мне захотелось сырной корочки и подать это блюдо порционно. Разложить рис с мидиями в кокотницы или любые небольшие формочки. |
|
Щедро присыпать натертым сыром. Поставить в горячую духовку на 10 минут, за это время рис напитается ароматом соуса, а сыр расплавится и превратится в красивую корочку. Приятного аппетита. |