Автор: Гулливерочка
Описание: Научила меня этим плюшкам моя бабушка, когда я была еще совсем девчонкой... Много всего уже перепробовано, на эти плюшки - самые любимые.
Да и пирожки из этого теста тоже классные получаются.
|
Потом разрезаем на кусочки и формируем из него шарики. От размера шариков и будет зависеть размер наших плюшек. |
|
Из шариков делаем лепешки. Пухленькие такие. И чуть-чуть смазываем растительным маслом без запаха |
|
Потом посыпаем обильно смесью сахара и мака. Я брала 1:1. А там - кто как любит. Можно с корицей сделать, можно просто с сахаром. |
|
Сворачиваем рулетиком нашу лепешку |
|
Складыем пополам |
|
Надрезаем. Чем глубже разрез-тем "вывороченнее" плюшка. Только не перестарайтесь-а то получится две недоплюшки!:) |
|
И выворачиваем! Вот такая плюшка получилась |
|
Выкладываем на противень |
|
Можно много всяких фигулек наделать. Я делала еще вот такие "пальчики" |
|
Печем до золотистого цвета в заранее разогретой духовке (где-то 200 градусов). Можно на пергаменте, я просто лист мукой присыпала немнгого. Вот они и готовы! |