Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tomi_tn
Описание: Детали этого блюда хороши сами по себе, но в сочетании, они проявляют себя еще ярче и вкуснее. Дикий рис компании Мистраль идеально сочетается с орехами, и прекрасен в качестве изысканного гарнира. Рекомендую.Продукты. Все овощи моем, чистим, освобождаем от семян и перегородок перец. |
Продукты (продолжение). |
Лук нарезаем перьями, перец - крупными кусками, морковь и сельдерей разрезаем на куски по 4 - 5 см длиной, и нарезаем крупной соломкой. |
Если томаты в собственном соку крупные, то разрезаем их на две-три части. Зелень петрушки измельчаем, с лимона снимаем цедру, чеснок - мелкими кубиками. |
На том же масле обжариваем лук до прозрачности. |
Добавляем морковь и сельдерей и продолжаем обжаривать еще 5 - 7 минут, до мягкости. |
Пока обжариваются овощи, готовим гремолату. Это проще простого, смешиваем в мисочке зелень петрушки, чеснок и цедру лимона (мой муж может поедать гремолату, насыпав на кусок хлеба с маслом). |
Возвращаем куски курицы в сковороду с луком, морковью и сельдереем, заливаем вино, доводим до кипения и даем выпариться спирту. |
Дикий рис промываем и отвариваем (лучше начать этот процесс одновременно с началом приготовления курицы) согласно инструкции на упаковке, орехи обжариваем в микроволновке и измельчаем, но не до муки. |
Добавляем в отваренный рис сливочное масло и орехи, и тщательно перемешиваем. Гарнир готов. |
На тарелку выкладываем куриное бедро, овощи, поливаем небольшой порцией соуса, образовавшегося при готовке, сбоку гарнир из дикого риса с орехами. При подаче посыпаем курино-овощную часть гремолатой. |