Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица с овощами и диким рисом

Автор: tomi_tn

Курица с овощами и диким рисом

Описание: Детали этого блюда хороши сами по себе, но в сочетании, они проявляют себя еще ярче и вкуснее. Дикий рис компании Мистраль идеально сочетается с орехами, и прекрасен в качестве изысканного гарнира. Рекомендую.

Ингредиенты

Куриное бедро с овощами Гарнир Гремолата

Приготовление

Курица с овощами и диким рисом ингредиенты Продукты. Все овощи моем, чистим, освобождаем от семян и перегородок перец.

Курица с овощами и диким рисом ингредиенты Продукты (продолжение).

Курица с овощами и диким рисом ингредиенты Лук нарезаем перьями, перец - крупными кусками, морковь и сельдерей разрезаем на куски по 4 - 5 см длиной, и нарезаем крупной соломкой.

Курица с овощами и диким рисом ингредиенты Если томаты в собственном соку крупные, то разрезаем их на две-три части. Зелень петрушки измельчаем, с лимона снимаем цедру, чеснок - мелкими кубиками.

Курица с овощами и диким рисом ингредиенты В сковороде с толстым дном разогреваем пару ложек растительного масла и обжариваем куриные бедрышки с двух сторон до румянца (бедрышки предварительно посолить). После обжарки перекладываем их в миску.

Курица с овощами и диким рисом ингредиенты На том же масле обжариваем лук до прозрачности.

Курица с овощами и диким рисом ингредиенты Добавляем морковь и сельдерей и продолжаем обжаривать еще 5 - 7 минут, до мягкости.

Курица с овощами и диким рисом ингредиенты Пока обжариваются овощи, готовим гремолату. Это проще простого, смешиваем в мисочке зелень петрушки, чеснок и цедру лимона (мой муж может поедать гремолату, насыпав на кусок хлеба с маслом).

Курица с овощами и диким рисом ингредиенты Возвращаем куски курицы в сковороду с луком, морковью и сельдереем, заливаем вино, доводим до кипения и даем выпариться спирту.

Курица с овощами и диким рисом ингредиенты Затем добавляем томаты, крупно нарезанный перец, тимьян, базилик, лавровый лист, сахар (чтобы томаты раскрыли свой вкус и не кислили), соль по вкусу. Накрываем крышкой и тушим 35 - 30 минут, когда тушение закончено, удаляем лавровый лист.

Курица с овощами и диким рисом ингредиенты Дикий рис промываем и отвариваем (лучше начать этот процесс одновременно с началом приготовления курицы) согласно инструкции на упаковке, орехи обжариваем в микроволновке и измельчаем, но не до муки.

Курица с овощами и диким рисом ингредиенты Добавляем в отваренный рис сливочное масло и орехи, и тщательно перемешиваем. Гарнир готов.

Курица с овощами и диким рисом ингредиенты На тарелку выкладываем куриное бедро, овощи, поливаем небольшой порцией соуса, образовавшегося при готовке, сбоку гарнир из дикого риса с орехами. При подаче посыпаем курино-овощную часть гремолатой.








Присоединяйтесь! Это очень вкусно.

Курица с овощами и диким рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru