Автор: Амишка09
Описание: Бограч - это венгерский суп, очень популярный также на Закарпатье. Другие названия бограча - богораш, богорош, мадьярский гуляш, бограч-гуляш, бограч-гуйяш.
Очень густой, сытный и согревающий суп, абсолютно несложный в приготовлении.
Подача в буханке хлеба очень его украшает и придает свою изюминку вкусу.
Суп съедается вместе с тарелкой )))
|
Сало режем небольшими кубиками, отправляем в казан |
|
Отправляем на огонь, чтобы оно растопилось и позолотилось |
|
Всыпаем нарезанный лук |
|
Обжариваем до прозрачности-золотис тости |
|
Всыпаем паприку, помешивая лук |
|
Добавляем морковь. Вместе с морковью можно добавить, при желании, болгарский перец |
|
Затем мясо |
|
Добавляем любимые специи - у меня коренья, черный перец, базилик, розмарин и адыгейская соль |
|
Доливаем немного воды |
|
Добавляем мякоть помидоров или томатную пасту, солим. Накрываем крышкой и оставляем мясо тушиться примерно на полчаса, до мягкости |
|
Добавляем нарезанный картофель. |
|
Доливаем воду, выравниваем на соль и специи и тушим все дальше до готовности картофеля. |
|
Буквально за 3-4 минуты до выключения добавляем петрушку, чеснок и семена тмина |
|
С хлеба отрезаем верхушку |
|
Вынимаем аккуратно весь мякиш, делая тарелку |
|
Наливаем супчик и наслаждаемся! |