Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб на рассоле

Автор: Katya76

Хлеб на рассоле

Описание: Если вы хотите необычный, ароматный и в то же время нежный хлеб, то самое время попробовать этот рецепт. Увидела его на одном из форумов у Марины Гармаш. Данный хлеб выпекала строго по рецепту

Ингредиенты

Приготовление


-В рассол комнатной температуры добавить сахар+дрожжи. Оставить на 5-7 минут, для поднятия "шапочки".

-Далее добавляем соль,3 ст. л растительного масла, муку (просеять)в конце замеса 1 ст. л растительного масла.

-Дать 1-1,5 часа на поднятия, за это время 2 раза обмять.

-Сформировать хлеб (все зависит от фантазии), положить его в форму, дать минут 20 на поднятие. Можно смазать взбитым желтком. Но я сделала надрезы ( так мне показалось интереснее).

-Печь при температуре 180* 35 минут вначале с паром, потом без. Остудить на решетке.

Хлеб на рассоле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru