Автор: Greenfielda
Описание: Многие дети любят шоколадные сырки с разными начинками и вкусами. А знаете, что их можно очень легко и просто приготовить в домашних условиях из обычного шоколада и творога. Такие сырки будут даже на много полезнее, потому что не содержат различных консервантов и других химических добавок, которые добавляют производители для увеличения срока хранения творожных сырков.
|
Соединяем творог, сметану, сахарную пудру и сливочное масло в одной емкости. |
|
Перетираем до пастообразного состояния. |
|
Шоколад растапливаем на паровой бане до жидкого состояния. |
|
Разливаем шоколад в силиконовые формочки, так чтобы он покрыл все стенки. Ставим формочку с шоколадом на полчаса в морозильную камеру и ждем, когда он застынет. |
|
Наполняем формочки с застывшим шоколадом на половину творожной массой, середину оставляем пустой для джема. |
|
В серединку кладем варенье. |
|
Заполняем формочки с шоколадными сырками полностью творожной массой. |
|
Заливаем верх шоколадом и охлаждаем в морозилке. |
|
Через 30 минут творожные сырки можно извлечь из силиконовой формы и подать ребенку к чаю! |