Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пицца "Четыре вкуса"

Автор: Kcuxen

Пицца Четыре вкуса

Описание: Это пицца-ассорти.. пицца-микс.. пицца на любой вкус.. На приготовление уходит чуть больше времени, чем на пиццу с одной начинкой, а угодить можно каждому домочадцу или гостю! Идею приготовления взяла у Джейми Оливера, который таким образом готовил римскую пиццу "Четыре вкуса".

Ингредиенты

Тесто+соус+ароматное масло 1 начинка 2 начинка 3 начинка 4 начинка

Приготовление

Пицца Четыре вкуса ингредиенты В тёплом молоке смешаем дрожжи и сахар. Накроем и оставим в тёплом месте на 10-15 минут или до появления пенной шапочки. Смешаем муку с солью, сделаем лунку и выльем в неё дрожжевую смесь и 2 столовые ложки оливкового масла. Замесим мягкое, не липкое тесто. Накроем и оставим в тепле на 30-40 минут для подъёма.

Пицца Четыре вкуса ингредиенты Пока подходит тесто, приготовим ароматное масло и томатный соус. Для масла: МЕЛКО нарежем 3 зубчика чеснока. Разогреем на сковороде 5 столовых ложек оливкового масла, добавим в арезанный чеснок и на умеренном огне немного обжарим. Вольём 5 столовых ложек белого вина, приправим по вкусу солью и чёрным перцем, прогреем смесь и перельём её в отдельную посуду для остывания.

Пицца Четыре вкуса ингредиенты На той же сковороде приготовим томатный соус: КРУПНО порубим зубчик чеснока, слегка обжарим его с добавлением 3-х столовых ложек оливкового масла. Помидоры нарежем, добавим к чесноку. Приправим базиликом (или прованской смесью), солью и чёрным перцем по вкусу и потомим под крышкой до мягкости. Горячую смесь протрём через сито. Если соус покажется слишком жидким, вернём на сковороду и выпарим лишнюю жидкость. Перельём соус в отдельную посуду для остывания.

Пицца Четыре вкуса ингредиенты Подготовим ингредиенты для начинок: по отдельности нарежем каждый продукт (в том числе, и каперсы), два вида сыра натрём по отдельности на мелкой тёрке.

Пицца Четыре вкуса ингредиенты Духовку включаем на разогрев 210-220 градусов. Противень застелим бумагой для выпечки. Подошедшее тесто обомнём и раскатаем в прямоугольный пласт как можно тоньше. Это тесто я всегда использую для приготовления пиццы, оно не липнет, растягивается под тяжестью собственного веса и не рвётся при этом (его можно раскатать или растянуть, держа на весу), а также тесто не сильно поднимается во время выпечки. В итоге получается много начинки на тоненьком тесте, которое можно свернуть трубочкой.

Пицца Четыре вкуса ингредиенты Раскатанный прямоугольник перенесём на противень и ножом для пиццы отрежем две полоски: одну с короткого края теста, вторую с длинного края. Сделаем из полосок жгутики и выложим на тесто, разделяя пласт на 4 части.

Пицца Четыре вкуса ингредиенты Чуть не забыла про творожно-сырную начинку №4. Смешаем творог, сыр, щепотку нарезанных каперсов и укропа, пару столовых ложек томатного соуса, приправим по вкусу солью и перцем. Ещё раз перемешаем всё до однородности.

Пицца Четыре вкуса ингредиенты Для мясных начинок (№1 и №2) смажем тесто небольшим количеством томатного соуса, немного присыплем полутвёрдым сыром и выложим ингредиенты, указанные выше.

Пицца Четыре вкуса ингредиенты Снова посыпаем всё полутвёрдым сыром уже более обильно, а сверху небольшое количество Пармезана. Сбрызнем ароматным маслом.

Пицца Четыре вкуса ингредиенты Для рыбной начинки (№3) тесто смажем ароматным маслом и присыплем небольшим количеством полутвёрдого сыра. С тунца сольём жидкость. Выложим на сыр сначала немного красного лука, затем тунца, далее ещё немного лука и оставшиеся ингредиенты-каперсы, помидоры. Снова посыпаем всё полутвёрдым сыром уже более обильно, а сверху небольшое количество Пармезана. Сбрызнем ароматным маслом.

Пицца Четыре вкуса ингредиенты Творожную начинку (№4) выкладываем, не смазывая и не присыпая тесто. Сверху начинки разложим красный лук, посыплем двумя видами сыра, как делали ранее, сбрызнем ароматным маслом.

Пицца Четыре вкуса ингредиенты Подготовленную пиццу ставим в разогретую духовку и выпекаем около 10-ти минут или до готовности теста, не допуская пересыхания.

Пицца Четыре вкуса ингредиенты Готовую пиццу снимаем с противня, даём немного остыть, нарезаем и подаём!


Пицца получилась большая и на любой вкус!


Угощайтесь пожалуйста, Поварята!


Приятного аппетита!




Пицца "Четыре вкуса" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru