Автор: Janecheh
Описание: Могу только сказать- это очень ароматно и вкусно!
|
Приготовим необходимые продукты. Я очень люблю дикий рис от фирмы Мистраль. |
|
Сначала займемся соусом. Тыкву 500 гр нарежем крупными кусками, посыпаем немного коричневым сахаром. Завернем в фольгу. и запечем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. |
|
Очистим запеченную тыкву от кожуры. |
|
Лук и морковь почистим и мелко нарежем. Обжарим в сотейнике на оливковом масле 2-3 минут. |
|
Добавим измельченный чеснок и имбирь. |
|
Следом тыкву и 250 мл воды. |
|
Доведем до кипения и варим на маленьком огне без крышки 15 минут. |
|
Взобьем блендером до однородности. Посолим поперчим, соус готов. |
|
Оставшуюся тыкву, очистим нарежем тонкими ломтиками, посыпаем сахаром и запечем до готовности в духовке. Можно в конце включить гриль и немного подрумянить. |
|
Рис промоем и сварим в большом количестве кипятка практически до готовности. |
|
Рис откинем на сито. В сотейник добавим немного оливкового масла, вольем 500 мл нашего тыквенного соуса (если соуса у вас получилось больше, можете смело заморозить) |
|
На маленьком огне, помешивая, соус должен выпариться, а рис приготовиться. Выровняете на соль и перец. |
|
На тарелку выложите тыквенный рис, сверху ломтики тыквы. |
|
Двумя мокрыми чайными ложками сделайте из творожного сыра кнели, положите рядом. |
|
Приятного аппетита! |