Автор: Полина Реутова
Описание: Этот рецепт я замыслила еще месяца за полтора до Нового года. Когда воплотила задумку в первый раз – все были в шоке! Действительно как "Сникерс", только чизкейк! И все сделано своими руками, от и до!
На сайте такого рецепта нет, а на просторах интернета предлагают добавлять в чизкейк готовые "Сникерсы". Меня такое положение дел не устроило, и я решила добиваться вкуса и вида тортика сама. С удовольствием делюсь с Вами своим рецептом – это моя гордость как кондитера-любителя:)
|
Так мы получили вкуснейший карамельный соус-сироп, с густой консистенцией. Его уже можно есть! И он отлично хранится в холодильнике. А пока оставляем его в сторону остывать и приступим к пралине |
|
Арахис подсушиваем на сухой сковороде до румяности и орехового аромата |
|
Когда орехи подрумянятся, даем туда сахар и перемешиваем |
|
Вот так это выглядело |
|
Теперь идем к духовке, греем ее до 200 градусов и начинаем делать песочную основу. Сливочное масло с сахаром тщательно перетираем миксером |
|
Затем даем в смесь яйца, щепотку соли и ванилин, взбиваем |
|
Даем какао-порошок, еще взбиваем |
|
Разъемную форму (у меня 24 см) смазываем для гарантии сливочным маслом, включая бортики. Можно еще проложить пергамент |
|
Утрамбовываем наше шоколадное тесто по периметру формы. Удобно делать это руками – чувствуешь толщину коржа, ее можно так неплохо регулировать |
|
Получилась такая история. Тесто захочет подняться, поэтому протыкаем коржик вилкой. Отправляем его в духовку (200 градусов) минут на 10-12, чтобы корж выпекся. Вы этот момент сразу поймаете |
|
А пралине застыло. Такой симпатичный козинак получился! |
|
Такую конфету уже можно есть! |
|
Ломаем примерно 2/3 козинака и отправляем в блендер, остальное оставьте для украшения и прослойки. Главное – не съесть раньше времени! |
|
А наш коржик уже испекся... |
|
Основа остывает, измельчаем орехи до победного – до фракции пасты. Она выполнит роль сахара в сырной начинке |
|
Вот такая однородная, кремовая, вкуснейшая сырная масса получилась |
|
Дно подостывшего коржа смазываем карамельным соусом – он выполнит роль тянучки, как в "Сникерсе". Если ее запечь отдельно, получатся ириски! |
|
Выкладываем сырную массу примерно до половины, даем немного соуса и разделенных карамельных орешков, что у нас остались |
|
Вот такой чизкейк с карамельной корочкой получился! |
|
Когда тортик еще немного постоит при комнатной температуре и останется немного теплым, начинаем топить шоколад на водяной бане |
|
Когда шоколад растопится, вводим сливки и перемешиваем до однородности |
|
И смазываемся получившейся густой глазурью торт. Стараться ровнять не надо – для натуральности должна быть неровная текстура! |
|
Украшаем оставшимися карамельными орехами, немного вдавливая их в глазурь, и ставим тортик в холодильник на ночь застывать |
|
Это тортик уже утром! |