• 27 января 2015, 22:07
  • 21467

Чизкейк "Сникерс"

Рецепт: Чизкейк Сникерс

Этот рецепт я замыслила еще месяца за полтора до Нового года. Когда воплотила задумку в первый раз – все были в шоке! Действительно как "Сникерс", только чизкейк! И все сделано своими руками, от и до! На сайте такого рецепта нет, а на просторах интернета предлагают добавлять в чизкейк готовые "Сникерсы". Меня такое положение дел не устроило, и я решила добиваться вкуса и вида тортика сама. С удовольствием делюсь с Вами своим рецептом – это моя гордость как кондитера-любителя:)

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Чизкейк "Сникерс"»:

Основа

Начинка

Соус-тянучка

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Чизкейк "Сникерс"»:

Лучше начать готовить соус или ореховое пралине. Я начала с соуса. В кастрюльку высыпаем сахар и топим его до состояния жидкой карамели, периодически помешивая. Чтобы помочь карамели растопиться, добавьте немного воды

Когда карамель побулькала минуту-две, и пошел отчетливый карамельный запах, даем туда шматок сливочного масла, ванилин и корицу. Ждем, пока масло растопится, легко покручивая кастрюльку, но не перемешивая!

Масло растопилось – вливаем сливки постепенно и интенсивно помешиваем. Когда сливки разойдутся – отправляем смесь снова на огонь, чтобы она побулькала минуты две, помешиваем. Если есть комочки – мешайте, пока они не исчезнут

Так мы получили вкуснейший карамельный соус-сироп, с густой консистенцией. Его уже можно есть! И он отлично хранится в холодильнике. А пока оставляем его в сторону остывать и приступим к пралине

Арахис подсушиваем на сухой сковороде до румяности и орехового аромата

Когда орехи подрумянятся, даем туда сахар и перемешиваем

Даем туда немного воды и даем орехам булькать в карамели. Когда масса достаточно загустеет, выливаем смесь в емкость/на доску для застывания. Я взяла контейнер и смазала его маслом, пралине отправила туда

Вот так это выглядело

Теперь идем к духовке, греем ее до 200 градусов и начинаем делать песочную основу. Сливочное масло с сахаром тщательно перетираем миксером

Затем даем в смесь яйца, щепотку соли и ванилин, взбиваем

Даем какао-порошок, еще взбиваем

Потом даем постепенно муку и замешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Получается такой симпатичный шоколадный шарик. Его заматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник хотя бы минут на 15, чтобы клейковина муки набухла

Разъемную форму (у меня 24 см) смазываем для гарантии сливочным маслом, включая бортики. Можно еще проложить пергамент

Утрамбовываем наше шоколадное тесто по периметру формы. Удобно делать это руками – чувствуешь толщину коржа, ее можно так неплохо регулировать

Получилась такая история. Тесто захочет подняться, поэтому протыкаем коржик вилкой. Отправляем его в духовку (200 градусов) минут на 10-12, чтобы корж выпекся. Вы этот момент сразу поймаете

А пралине застыло. Такой симпатичный козинак получился!

Такую конфету уже можно есть!

Ломаем примерно 2/3 козинака и отправляем в блендер, остальное оставьте для украшения и прослойки. Главное – не съесть раньше времени!

А наш коржик уже испекся...

Основа остывает, измельчаем орехи до победного – до фракции пасты. Она выполнит роль сахара в сырной начинке

Сливочный сыр, яйца, ваниль, сливки и пралине слегка подбиваем до однородности, чтобы не было комочков, на самой маленькой скорости миксера. Важно не перебить начинку – иначе тортик в духовке может треснуть

Вот такая однородная, кремовая, вкуснейшая сырная масса получилась

Дно подостывшего коржа смазываем карамельным соусом – он выполнит роль тянучки, как в "Сникерсе". Если ее запечь отдельно, получатся ириски!

Выкладываем сырную массу примерно до половины, даем немного соуса и разделенных карамельных орешков, что у нас остались

Выкладываем оставшийся сыр, сверху сюрреалистичным узором даем оставшийся карамельный соус. Ставим в духовку на водяную баню на 160 градусов. Время – час (+- 15 минут). Критерий готовности – серединка торта должна слегка дрожать. Когда время вышло, оставляем еще на час тортик в остывающей духовке

Вот такой чизкейк с карамельной корочкой получился!

Когда тортик еще немного постоит при комнатной температуре и останется немного теплым, начинаем топить шоколад на водяной бане

Когда шоколад растопится, вводим сливки и перемешиваем до однородности

И смазываемся получившейся густой глазурью торт. Стараться ровнять не надо – для натуральности должна быть неровная текстура!

Украшаем оставшимися карамельными орехами, немного вдавливая их в глазурь, и ставим тортик в холодильник на ночь застывать

Это тортик уже утром!

Вид сверху!



И в разрезе!



И кусочек!



Приятного аппетита, дорогие поварята!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк Сникерс
Описание: Этот рецепт я замыслила еще месяца за полтора до Нового года. Когда воплотила задумку в первый раз – все были в шоке! Действительно как "Сникерс", только чизкейк! И все сделано своими руками, от и до! На сайте такого рецепта нет, а на просторах интернета предлагают добавлять в чизкейк готовые "Сникерсы". Меня такое положение дел не устроило, и я решила добиваться вкуса и вида тортика сама. С удовольствием делюсь с Вами своим рецептом – это моя гордость как кондитера-любителя:)


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ищу на нашем сайте хороший Сникерс,чтобы прям ах.. Пока только бисквиты со сгущенкой))) У Вас очень понравилось,что даете карамельный соус и арахис для пралине.Это наиболее близко к хорошему вкусу Сникерса. Сегодня буду ваять-скрещу несколько рецептов(от Вас возьму многое),чтобы получился вкусный торт.Спасибо большое за идею прекрасного чизкейка!!!
Очень много работы и посуды мыть много, теперь еще час ждать, пока приготовится. Надеюсь вкус не подведёт, жалко будет сил и времени. У меня форма 22, но и сыра всего 400 г. Начинки вышло ого-го, как много, вся не поместилась . А соус-тянучка превратился в конфету-кусачку . Видимо, переварила, следуя написанному
Если есть комочки – мешайте, пока они не исчезнут
. Если решусь еще раз делать, то поменяю порядок действий: сначала, корж, пока он стоит в холодильнике и печется, можно сделать все остальное. Орешки, что были для украшения муж уже слопал Они очень! вкусные, взяла на заметку, буду так делать. Их можно и в начинку любого торта класть, как Вы думаете?
Я думаю, что да
Насчет тянучки – возможно, вы маловато сливок добавили... Или масла. Жир предотвращает затвердение, но при остывании масса будет густеть и иметь достаточно густую консистенцию
Спасибо за совет. В следующий раз попробую добавить больше сливок. Очень вкусно получилось. Думала, что сфоткала, посмотрела фотографии на фотике, а нет, только думала. Осталась без фото. Но в следующий раз не забуду. Очень необычный чизкейк, вкусный, спасибо за рецепт!
Все равно я рада, что Вам понравилось. Жаль, конечно, что фотки нет – любопытно бы было поглядеть)
Вкус "Сникерса" удалось воспроизвести?
Вкус был карамельно-ореховый. Но орешков хотелось больше. Очень вкусно! Я, признаться, так давно ела "Сникерс", что уже и не помню, какой он на вкус. Но пирог, в любом случае, вкуснее этой шоколадки
Все, кто пробовал мой, говорили, что вкус похож, но не такой приторный, как у самого батончика. В любом случае – я рада, что Вам понравилось)
Очень красивый чизкейк! Аппетитный
Спасибо!
забрала, потрясающе интересно и завлекательно!++++++
Жду Ваших результатов! Спасибо!
Потрясающий рецепт!!! Нужно попробовать сделать
А форму не нужно ставить в емкость с водой, как часто делают в рецептах чизкейков?
Обычно я на нижний противень наливаю воду, а форму ставлю на решетку Кто как привык принцип выпечки совершенно классический Просто у меня постоянный страх, что я недостаточно обмотаю форму фольгой, и вода попадет в тортик))
Вот и я тоже всегда только вниз воду ставлю и боюсь использовать фольгу
Спасибо за ответ, отпишусь, что получится, когда сделаю, как раз 4 февраля у любимого Д.р.,хочется попробовать что -то интересное, так что Ваш рецепт очень вовремя обнаружился, спасибо!!!
Если будут какие-то вопросы – обязательно спрашивайте! Жду отчета)
Полина, спасибо Вам! Раньше не получилось написать, но чизкейк получился супер вкусный!!!!
Фото добавить не могу(( только если Вам на почту отправлять) я купила рикотту 8% жирности, но в следующий раз более жирный вариант буду использовать. В любом случае, получилось отлично, любимый просит повтрить, и это главное Спасибо ещё раз огромное!
Может это и вкусно, но столько возиться..... Нет, очень долго готовится
Вам плюс за терпение и выдержку.
Полтора-два часа - это не долго, поверьте спасибо!
Для меня всё , что дольше 30 минут уже долго
К тому же там блендер пару раз мыть надо и .......долго
Все емкости используются по одному разу
В общем, было бы желание)
чем можно заменить сливочный сыр?
Увы, но это незаменимый компонент. И зачем его заменять, если он везде продается и стоит вполне приемлемо? на то это и чизкейк, что сливочный сыр там просто солирует)
Так вкусно описано) Правда наверное ужасно сладко, как бы то уменьшить кол. сахара, а то муж не любит приторное. Вот я та еще сладкоежка))) Решено, завтра сделаю с утреца) Спасибо за рецептик!!
Уверяю вас, что он получается совершенно не приторным! Сама сильно сладкое не люблю. На 600 г сыра 3-4 ст л сахара - это максимум) я делаю на глаз всегда, и ничто не мешает попробовать сырную начинку по вкусу и регулировать ее!
Обязательно отчитайтесь о результатах приготовления! Буду ждать! И удачи Вам!
Какая красота и вкуснятина!
Большое спасибо!
Красиво и нереально вкусно,наверно Вроде все есть,надо будет приготовить Вам+++
Обязательно приготовьте! Если будут какие-то вопросы – обращайтесь!
Ок,буду иметь ввиду Спасибо за участие
Читаю и понимаю, что вкус - просто божественный , действительно произведение кулинарного искусства! Спасибо за такую вкуснотищу Забираю в КК с благодарностью Теперь вот только надо решиться на подвиг -взять и приготовить)))
Вы будете удивлены, насколько это просто в исполнении) буду рада, если результат оправдает ожидания! Спасибо!
Ммммм, вкусно как наверное. Обязательно сделаю.
Буду ждать результатов!
Обалдеть какая красота ! А вкус наверно ...ммм
Вы правы, это невероятно вкусно!
ну очень вкусный
Великолепный, очень нежный) спасибо!
Какая же Вы молодчина!!! Забрала в КК, Вам безусловно огромный +
Очень буду ждать Ваших результатов! Спасибо!
Торт - супер! Потрясающе подробно и понятно записано. Но кажется такой долгий процесс! Не знаю даже, решусь ли приготовить его, но, взяла в КК.
Поверьте, это не долго) выкладывать пошаговый рецепт мне представился более трудоемким процессом обязательно попробуйте!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1320 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки