Автор: Анастасия АГ
Описание: В начале блюдо задумывалось, как брауни с черничным муссом, но в процессе приготовления срочно пришлось менять концепцию! Приглашаю на чай шокоголиков и не только!
|
Для брауни нам понадобятся эти ингредиенты и квадратная форма 20х20 см. |
|
Сливочное масло с шоколадом растопить и перемешать до однородного состояния |
|
Желтки отделить от белков. Взбить белки. |
|
Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром. Постепенно ввести крахмал и какао-порошок. Аккуратно влить растопленное сливочное масло с шоколадом. |
|
Соединить яично-шоколадную массу с белками. |
|
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Брауни, главное, не пересушить! |
|
Готовим мусс. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до устойчивых пиков. |
|
Желтки взбиваем до увеличения в объеме. К желткам добавляем 3 ложки сахара, йогурт и сливочный сыр. Взбиваем. |
|
Высыпаем в кастрюльку чернику, ложку сахара и ставим на огонь. |
|
Смесь начнет густеть на глазах. |
|
Снимаем чернику с огня, мешаем. Аккуратно вводим еще теплую чернику в желтково-сливочную массу. |
|
Взбиваем миксером. Вот такой красивый мусс у нас получается. |
|
Вводим белки, аккуратно перемешиваем лопаточкой. Наш мусс готов. |
|
В форму выкладываем половину мусса. |
|
Поверх мусса в произвольном порядке выкладываем кусочки брауни |
|
Выкладываем вторую часть мусса. Вверх десерта посыпаем оставшимися измельченными крошками. Убираем десерт в холодильник до застывания. |