Автор: СНежк_а
Описание: Рецептов ризотто многое множество! Но, поверьте, этот рецепт меня просто покорил! У него потрясающий вкус, настолько в нём всё сочетаемО! Мой муж терпеть не может пасту и пиццу с морепродуктами, но это блюдо уплетал с закрытыми глазами и примурлыкивая! :D
|
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. |
|
Яблоко нарезаем кубиками покрупней. |
|
Обжариваем лук на растительном масле 5 минут. |
|
Добавляем яблоко и жарим ещё 3 минуты. |
|
Отмеряем стакан риса,... |
|
... добавляем его в сковороду и жарим ещё пару минут. |
|
Затем порциями добавляем бульон и, часто помешивая, доводим рис до готовности. |
|
Рыбу нарезаем кубиками, оставляя пару тоненьких ломтиков для украшения. |
|
В готовый рис добавляем: рыбу, измельчённую петрушку, лимонную цедру, соль и перец по вкусу. |
|
Я в предыдущем шаге забыла добавить маскарпоне, ничего страшного, добавляем сыр, снова хорошо перемешиваем и выключаем газ. Оставляем под крышкой на 5-7 минут и подаём. |
Блюдо просто потрясающее
, я даже не ожидала!
И вкусного настроения!