Автор: Gerardina
Описание: Горячие хрустящие роллы из тончайшего теста фило с холодным соусом на основе сметаны или йогурта. Очень вкусно.
|
Для начинки я использую рис Акватика Mix торговой марки Мистраль. Отвариваем крупу, согласно инструкции на упаковке. |
|
Мелко режем чеснок, чили и петрушку. |
|
Размораживаем горошек и шпинат. Цуккини режем мелкими кубиками. |
|
Рис готов. Солим и перчим его. |
|
Добавляем к рису все овощи. |
|
Лист фило делим на 4 части. То есть, из одного листа, получаем в итоге четыре ролла. Края смазываем водой. Выкладываем начинку с одной стороны. |
|
Сворачиваем вот такие роллы. Неиспользованные листы держим под влажным полотенцем. |
|
Обжариваем роллы во фритюре. |
|
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. |
|
Подаем горячие роллы с холодным соусом. Для соуса натереть на крупной терке крабовые палочки. Смешать их со сметаной, посолить и поперчить по-вкусу. |
|
Можно при подаче добавить дольки лимона. |