Автор: golubga
Описание: Я хочу предложить вам курник, который приготовлен из блинов, рыбы и киноа. Курник получился нежным, сытным и вкусным.
|
Приготовим начинку: отварим киноа по инструкции. |
|
Небольшими кусочками нарежем рыбу, смешаем с мелко порубленной зеленью и репчатым луком. |
|
Добавим рыбную приправу, соль и обжарим на растительном масле. |
|
Смешиваем все ингредиенты для блинов |
|
и печем 11 штук. |
|
Берем круглую форму, смазываем маслом, на дно кладём 1 блин. Затем 5 блинчиков выкладываем в форме цветка, так, чтобы "лепестки" свисали. |
|
Кладем на дно рыбу и закрываем 1 блинчиком. |
|
Следующий слой - киноа + 1 ч. л. топленого масла и закрываем 1 блинчиком. |
|
Последний слой - вареные яйца + 1 ч. л. топленого масла. Яйца можно выложить кружочками или мелко нарезать. |
|
Накрываем яйца 1 блинчиком, смазываем топленым маслом. |
|
Закрываем лепестками, по краям смазываем сметаной и укладываем последний блин. |
|
Посыпаем сверху тёртым сыром и ставим блинный курник в духовку на 20-30 минут при t 180 град. Когда сыр полностью расплавится, курник готов! |
|
Вынимаем курник из формы (я накрыла его тарелкой и перевернула, сырная корочка - внизу) и подаем на стол. Разрезать курник, лучше горячим ножом, кусочки будут ровные. Приятного аппетита! |