Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блинный курник

Автор: golubga

Блинный курник

Описание: Я хочу предложить вам курник, который приготовлен из блинов, рыбы и киноа. Курник получился нежным, сытным и вкусным.

Ингредиенты

Для блинов Для начинки

Приготовление

Блинный курник ингредиенты Приготовим начинку: отварим киноа по инструкции.

Блинный курник ингредиенты Небольшими кусочками нарежем рыбу, смешаем с мелко порубленной зеленью и репчатым луком.

Блинный курник ингредиенты Добавим рыбную приправу, соль и обжарим на растительном масле.

Блинный курник ингредиенты Смешиваем все ингредиенты для блинов

Блинный курник ингредиенты и печем 11 штук.

Блинный курник ингредиенты Берем круглую форму, смазываем маслом, на дно кладём 1 блин. Затем 5 блинчиков выкладываем в форме цветка, так, чтобы "лепестки" свисали.

Блинный курник ингредиенты Кладем на дно рыбу и закрываем 1 блинчиком.

Блинный курник ингредиенты Следующий слой - киноа + 1 ч. л. топленого масла и закрываем 1 блинчиком.

Блинный курник ингредиенты Последний слой - вареные яйца + 1 ч. л. топленого масла. Яйца можно выложить кружочками или мелко нарезать.

Блинный курник ингредиенты Накрываем яйца 1 блинчиком, смазываем топленым маслом.

Блинный курник ингредиенты Закрываем лепестками, по краям смазываем сметаной и укладываем последний блин.

Блинный курник ингредиенты Посыпаем сверху тёртым сыром и ставим блинный курник в духовку на 20-30 минут при t 180 град. Когда сыр полностью расплавится, курник готов!

Блинный курник ингредиенты Вынимаем курник из формы (я накрыла его тарелкой и перевернула, сырная корочка - внизу) и подаем на стол. Разрезать курник, лучше горячим ножом, кусочки будут ровные. Приятного аппетита!












Блинный курник — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru