Описание: Простой в приготовлении пирожок из довольно малого количества продуктов. Очень полезный и ароматный!
Извиняюсь за качество фото - сделано на телефон, фотоаппарата нет под рукой.
Ингредиенты
Чечевица
— 1 стак.
Вода
— 3 стак.
Кефир
— 180 г
Мука пшеничная
— 0.5 стак.
Специи
(по вкусу)
Соль
— 1 ч. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Сода
— 1 ч. л.
Приготовление
Чечевицу (у меня красная) хорошо промыть и залить водой. Отварить до готовности.
В остывшую отваренную чечевицу влить кефир, перемешанный с содой, добавить слегка взбитые яйца, всыпать муку. Хорошо перемешать, посолить и поперчить (по вкусу).
Получившуюся смесь вылить в форму (для удобства я застилаю форму пергаментной бумагой). Сверху слегка присыпать пряностями (у меня зира, розмарин). Форму поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 180-200 градусов 35-40 минут (в зависимости от духовки).
Все, чечевичный пирог готов! Можно подавать со сметаной или с грибной подливой.
Приятного аппетита!
Чечевичный пирог с пряностями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/