Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Название легко понять, если прочитать рецепт. Чудное пирожное! Легкое, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. А готовится из самых обычных продуктов легко и просто. Очень рекомендую.
|
Молоко, сахар, масло и какао выкладываем в миску |
|
Перемешиваем до однородности 3 - 4 минуты. Массу с помощью половника разделяем на 2 равные части. Одну часть отставляем до поры. Это заливка. |
|
В другую часть добавляем яйца, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Это тесто. |
|
Хорошо вымешиваем венчиком или миксером |
|
Выливаем тесто в форму. Если форма металлическая, то смазываем её предварительно маслом. Если - силиконовая, смазывать не надо. У меня силиконовая форма 22х13х5 см. |
|
Выпекаем при 170-180 град. минут 20-25. Готовность проверяем сухой лучинкой. |
|
Не вынимая горячую основу из формы заливаем её оставшейся половиной - заливкой. Оставляем на столе до остывания, а потом убираем в холодильник на 3 - 4 часа, или дольше. |
|
Вынимаем пирог из формы и нарезаем на пирожные. |