Автор: Красный Крендель
Описание: Не знаю, откуда у нас в семье появился этот чудесный рецепт, но случилось это определенно не зря. Это вкусное, нежное, легкое блюдо так прижилось, что мы уже не мыслим без него Пасхи или Рождества. У него единственный недостаток: нужно быть осторожным, чтобы в гастрономическом восторге не проглотить собственный язык.
|
Половину курицы разделываем на средние кусочки. |
|
Слегка обжариваем ее в сотейнике. Залить ее водой, чтобы покрыть курицу жидкостью. Посолить, поперчить, можно добавить приправу для курицы. |
|
Тушить курицу около часа. Готовность определяем так: мясо будет легко отделяться от костей при прикосновении ножом или вилкой. |
|
5-6 шампиньонов нарезаем таким вот образом: вдоль, чтобы не испортить вид наших красивых грибочков. Полукольцами стругаем лук. |
|
Когда курица будет готова, добавляем к ней лук и грибы. Тушем еще 10-15 минут. |
|
Тушим-тушим. |
|
За пять минут до готовности добавляем сметану, доводим до кипения и кипятим еще пару минут. Выключить, положить лаврушку и дать настояться минут пятнадцать. |
|
Для тех, кто хочет подавать блюдо в качестве второго: готовим гарнир, рис. Предварительно замачиваем его. |
|
Варим до готовности в большом количестве воды. |
|
Откидываем на дуршлаг, промываем той же водой, в которой варили рис, солим и заправляем растительным маслом. |