Автор: Olga Ka
Описание: Один из вариантов формовки тиропиты, которая будет очень удобной как для пикника, так и для застолья для порционной подачи салатов... А также еще один вариант теста "фило".
|
Вливаем узо. |
|
Добавляем воду, замешивая тесто. Не торопитесь вливать всю воду, добавляйте постепенно. В зависимости от муки ее может понадобиться больше или меньше. |
|
Замешиваем тесто. Сначала оно будет клейким, но по мере того, как мука будет вбирать в себя жидкость тесто будет становиться все боле и более эластичным. Накрываем тесто и оставляем его на 15 минут. |
|
Готовим начинку. Разминаем фету, добавляем яйцо, йогурт и черный перец. |
|
Отщипываем небольшой кусочек теста и раскатываем кружок. Смазываем маслом. |
|
Отщипываем меньший кусочек теста и раскатываем меньшего диаметра круг. Укладываем его в центр большого круга, смазываем маслом. |
|
Отступаем 1-1,5 см от краев большого круга и выкладываем по кругу начинку. |
|
Подворачиваем внутрь краешки, смазываем маслом. |
|
Готовые тиропиты наполняем салатом-греческий салат, зеленый салат или ваш любимый... |