Автор: diana1616
Описание: Предлагаю приготовить ароматные тарталетки с тонким слоем песочного теста, рисовой начинкой с миндалем, малиной и цукатами.
|
Сначала готовлю кашу из смеси риса и киноа. В кастрюлю засыпаю смесь, добавляю молоко, половину стручка ванили, щепотку соли. |
|
Готовлю песочное тесто. Муку просеиваю, добавляю мягкое сливочное масло, перетираю в крошку. |
|
Добавляю коричневый сахар, желтки, щепотку соли, цедру половины лимона. |
|
Быстро замешиваю тесто, заворачиваю в пленку и убираю в холодильник примерно на 30 минут. |
|
Для выпечки тарталеток я использую формы диаметром 10 см. Формы смазываю растительным маслом. |
|
Беру часть теста и раскатываю скалкой между двумя пакетами толщиной около 3 мм. |
|
Выкладываю формы песочным тестом и делаю проколы вилкой. |
|
Посыпаю дно из теста панировочными сухарями. |
|
Выкладываю цукаты в заготовки. |
|
Затем выкладываю в тарталетки малину, посыпаю коричневым сахаром. |
|
В остывшую кашу добавляю желтки, сливочный творожный сыр, ром, молотый миндаль. |
|
Ингредиенты для начинки хорошо перемешиваю. |
|
Заполняю тарталетки рисовой начинкой. |
|
Из оставшегося теста вырезаю полоски. |