Автор: Мария По
Описание: Такие маленькие пирожки можно готовить с разными начинками: мясными, рыбными, овощными или фруктовыми. Сегодня я покажу вам вариант с мясным фаршем и ароматным рисом. Пирожки получаются мягкими, сочными и очень ароматными.
|
В мясной фарш (я взяла постную свинину) добавить отварной рис. |
|
Посолить, посыпать розмарином, перемешать. |
|
Уложить больший пласт теста в формочку. У меня силиконовая форма, ничем ее не смазывала. Разровнять тесто по форме, оно должно немного выступать. |
|
Раскладываем начинку. Кладем по чайной ложке мяса с рисом. |
|
Сверху чайную ложку яблока с луком. |
|
И снова мясо с рисом. |
|
Накрываем тестом, скрепляем края. В середине делаем ножом небольшое отверстие. |
|
Смазать желтком, выпекать 30 минут, температура 160-180 гр. Неповторимый аромат разносится по дому. Пирожки подавать немного остывшими. Приятного аппетита. |