• 2 февраля 2015, 17:07
  • 5703

Мини пай с мясом и рисом

Рецепт: Мини пай с мясом и рисом

Такие маленькие пирожки можно готовить с разными начинками: мясными, рыбными, овощными или фруктовыми. Сегодня я покажу вам вариант с мясным фаршем и ароматным рисом. Пирожки получаются мягкими, сочными и очень ароматными.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Мини пай с мясом и рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Мини пай с мясом и рисом»:

В муку добавить 0,5 ч. л соли, 1 ч. л. сахара, сливочное масло. Порубить ножом, затем руками перетереть в крошку. Добавить холодное молоко и быстро замесить тесто. Сформировать колобок, завернуть в мешочек и убрать в холодильник на 30 минут.

Яблоко почистить, нарезать кубиком. Обжарить на сливочном масле пару минут. Лук нарезать тонкими кольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности. Выложить яблоки и лук на доску, порубить ножом.

В мясной фарш (я взяла постную свинину) добавить отварной рис.

Посолить, посыпать розмарином, перемешать.

Тесто разделить на две части, одну больше другой. Стол присыпать мукой. Раскатать сначала большую часть и вырезать круги (я использовала кружку). Диаметр кругов зависит от ваших формочек. Вторую половину так же раскатать и врезать круги меньшего диаметра. У меня получилось 6 больших кругов и 6 поменьше (они послужат крышкой). Если тесто не раскатываться (крошится), можно добавить еще немного холодного молока и быстро замесить.

Уложить больший пласт теста в формочку. У меня силиконовая форма, ничем ее не смазывала. Разровнять тесто по форме, оно должно немного выступать.

Раскладываем начинку.
Кладем по чайной ложке мяса с рисом.

Сверху чайную ложку яблока с луком.

И снова мясо с рисом.

Накрываем тестом, скрепляем края. В середине делаем ножом небольшое отверстие.

Смазать желтком, выпекать 30 минут, температура 160-180 гр.
Неповторимый аромат разносится по дому. Пирожки подавать немного остывшими.
Приятного аппетита.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини пай с мясом и рисом
Описание: Такие маленькие пирожки можно готовить с разными начинками: мясными, рыбными, овощными или фруктовыми. Сегодня я покажу вам вариант с мясным фаршем и ароматным рисом. Пирожки получаются мягкими, сочными и очень ароматными.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодарю. Отличная идея "Волшебного горшочка", а наполнить можно по вкусу и возможности.
Согласна, пользуйтесь с удовольствием
Чудесный пирожок! Фото и рецепт замечательные!
Большое спасибо!
Машенька, ну до чего красивые пирожочки!!! Празднично и очень аппетитно!!!
Ренаточка, спасибо большое, приятно
Отличненькие пирожки получились!
Спасибочки!
Отличные порционные пироги!
Ирочка, спасибо!
Машенька,очень красивые,аппетитные пирожки!
Ириша, спасибо
Машуль, оригинально, необычно и безумно аппетитно!!!
Оленька, спасибо, рада тебя видеть здесь
Да я сюда заглядываю , только пишу очень редко
А что так, времени нет совсем??
Какие идеальные крохотули! Я с курицей очень люблю! Удачи!
Ага, в этом и вся прелесть, спасибо!
Спасибо за оригинальную идею!!!
Пожалуйста, рада стараться
Оригинальная подача пирожков, беру на вооружение, Спасибо за идею!!!!
Пользуйтесь, на здоровье
Маша, очень интересные пирожки Красиво и оригинально
Спасибо большое!
Маша,какая классная подача пирожков!суперрр Фотографии очень аппетитные Удачи в конкурсе,дорогая+++++
Гульнарочка, спасибо
супер подача и идея
Света, мерси
Интересно.
Пробуйте
Шикарная идея!!!!!!!!!!
Ниночка, спасибо
Очень интересный вариант пирожков! Такая форма неожиданная.
Люблю эксперименты , спасибо, что не прошли мимо
Вкуснятина!!! Начинка отличная!!!
Да, начинка ароматная и нежная, спасибо
замечательный рецепт!!!
Спасибо!
Супер блюдо!
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1286 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки